金湾区举办系列招聘会缓解招工难 75家企业携574个岗位揽才 2021年02月24日  廖明山 甘丰恺

  本报讯 记者廖明山 甘丰恺报道:2月23日,2021金湾区“春风行动,稳岗留工”大型系列招聘会在金湾人力资源市场正式启动。75家企业携574个岗位进场,吸引近700名求职者前来咨询。

  记者了解到,该系列招聘会由金湾区人力资源和社会保障局主办、金湾区人才资源与就业服务中心承办,旨在破解企业年后招工难、用工难。根据计划,招聘会将于23日、25日及26日的9时至12时,在金湾人力资源市场举行。

  此次参会的75家企业,涵盖生物医药、智能制造、建筑施工等多个领域,其中不乏丽珠医药、汤臣倍健、远东幕墙、东电化电子等知名企业。岗位类别上,不仅有普工、电工、检验员等基层岗位,还提供了工程师、维修技师、商业运营等技术及管理岗位,可满足不同人才的选择需求。

  对不少金湾企业而言,举办该系列招聘会可谓是“及时雨”。“通过调查115家各类重点用工企业,我们发现大约七成存在用工缺口,缺工总数超过9959人,招工用工压力较大。”金湾区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,为缓解企业用工压力,年前已着手安排多项稳生产、促就业措施,除了线下系列招聘会外,该局还组织了线上招聘活动,开通线上简历投递通道,并新增职能岗位分析推荐服务。

  据介绍,线上招聘会自启动以来,已吸引73家用人单位参加,在线发布岗位1240个;截至目前,线上职位浏览量达16297次,求职简历浏览量达3559次。线上招聘会将持续至3月7日,确保活动期间24小时求职、招工服务“不打烊”。