三灶镇2021年度十件民生实事出炉 2021年03月03日  廖明山 甘丰恺

  本报讯 记者廖明山 甘丰恺报道:3月1日,金湾三灶镇正式发布2021年度十件民生实事。记者梳理后发现,今年三灶镇将重点做好人居环境、交通出行、镇容镇貌等方面的升级改造工作,全面提升民众的获得感、幸福感、安全感。

  其中,在人居环境方面,三灶镇将重点推进茅田山截洪沟工程、农村污水管网工程以及三灶镇海澄村、木头冲村智感安防区建设项目的建设。在交通出行方面,三灶镇将着力推进金海大道中段水浸整治工程、2021年“四好农村路”建设项目(Y311大企线、Y325海榄线)。

  在镇容镇貌方面,三灶镇将重点推进北排河(凤鸣新村至鱼弄牌坊段)明渠改造工程和景观工程、金湾区三灶南排河生态公园工程、三灶镇驿站及公厕导视牌项目以及屋边示范村巷道改造工程。此外,三灶镇还将启动2021年度文化惠民项目,丰富全镇民众的精神文化生活。