三灶建成海华新村街角公园 市民休闲漫步再添好去处 2021年03月03日  赵岩

  本报讯 记者赵岩报道:2日,记者从金湾区获悉,位于三灶镇华阳路海华新村路段的街角公园已基本打造完成。相较于其它街角公园,这里更注重色彩的搭配和凸显主题,除了颜值高之外,还是休闲漫步好去处。

  据悉,该公园面积3000平方米,整座公园呈狭长型布局。在公园的规划建设中,原有的狭长型格局被巧妙利用,使之成为一个“走廊”,形成组合式运动、玩耍和休憩空间,公园的品质和功能得到提升。顺着“彩虹”健身步道漫步其中,便会看到具有现代风格的廊架、缤纷多彩的儿童游乐设施、特色座椅以及被绿植环绕的五人制足球场。它们分别对应的是健康港、儿童天地、书香天地以及运动乐园四个功能区。

  值得一提的是儿童天地。这里大面积铺设了色彩绚烂的防滑防摔地胶,既能激发孩子内心的童真童趣,同时给孩子们一个安全、健康的游乐环境。亮眼的星空廊架不仅外观别致,它同时兼具了遮阳(雨)的作用,极大提升了市民室外游玩的舒适度。