提升实践能力 促进就业创业 “第十届厦门国际银行杯商业精英挑战赛”决赛开锣 2021年05月10日  耿晓筠

  本报讯 记者耿晓筠报道:5月9日下午,暨南大学国际商学院“第十届厦门国际银行杯商业精英挑战赛”决赛在珠海举行。来自暨南大学4个校区的8支学生队伍一决高下,带来一场创意与才华的精彩碰撞。

  据了解,“商业精英挑战赛”是暨南大学国际商学院创新人才培养模式和提升人才培养质量的一大探索和实践,旨在进一步整合校内外优势资源,积极对接企业发展需求。据暨南大学国际商学院书记滕斌介绍,“商业精英挑战赛”已成功举办九届,比赛影响日益扩大,成为提升学生实践能力,促进学生就业创业的品牌活动。目前,挑战赛已累计吸引大学生参赛队伍3000余支,包括港澳高校在内的十余所高校的15000余名同学参加。

  据介绍,本届挑战赛聚焦供应链金融问题,将理论与实践有机结合,锻炼学生们的商业实践能力。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,82支参赛学生队伍经过初赛策划书撰写、复赛营销方案展示的激烈角逐,有8支队伍脱颖而出进入决赛比拼,通过电梯式路演成果展示,最终决出冠、亚、季军和优秀组织奖、最佳创意奖。

  全程参与组织本次活动的暨南大学国际商学院副教授文李黠告诉记者,每届挑战赛后,都有学生的文案被企业采纳并运用于现实,对学生们来说是莫大的鼓舞和激励,在体验职场和加深对商业运作了解的同时,也增强了学生们对应对未来职场的信心,让学生就业创业能力与水平大幅度提高。

  作为本届挑战赛冠名赞助方、厦门国际银行珠海分行代理行长张旭表示,本次合作开启了厦门国际银行与珠海高校合作的探索之路。厦门国际银行希望未来可以在服务大学生就业创业、职业生涯规划等方面探索出更多路径。