当前版: 04版 上一版  下一版

汤臣倍健全球进口优质原料

借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
汤臣倍健“透明工厂”生产车间。本报记者 张洲 摄
  本报讯 记者赵岩 见习记者罗汉章 实习生林洁:来自我国东北的非转基因大豆分离蛋白,是如何与从新西兰进口的浓缩乳清蛋白制成蛋白粉的?这道看似复杂的工艺,却可以在汤臣倍健股份有限公司(下称“汤臣倍健”)珠海“透明工厂”内得到全景式的展现。除了仓库和生产环节,普通市民还可以近距离感受产品检测等核心环节。

  “我们设置‘透明工厂’的底气来源于近200项严于国家标准的检测项目,以严苛要求打造让人放心的高品质产品。”汤臣倍健首席营运官蔡良平表示,汤臣倍健坚持执行“三步走”的差异化全球品质战略,从全球原料采购到全球原料专供基地建立,再到全球自有有机农场建立。“但我们并不是为了进口而进口,而是依据原材料的天然基础,优中选优”。在“‘21世纪海上丝绸之路’国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛”即将到来之际,汤臣倍健希望以此为契机,让汤臣倍健在全球原料采购方面进一步“走出去”。

  原料取自全球23个国家

  汤臣倍健的“透明工厂”位于其珠海园区的3号厂房,该厂房的3楼至5楼的各个生产车间,均设置了透明玻璃。参观者可近距离观看产品原料提取、生产环节等各个流程。据悉,“透明工厂”设置至今,已有超过20万人实地感受汤臣倍健产品的生产流程。“通过透明玻璃,里面的材料、机器、工作人员都能看得一清二楚”。一名在现场参观的市民告诉记者,这里的开放程度比她想象中要高。

  小唐是其中一个生产车间的组长,他到“透明工厂”工作已有近5年的时间。他告诉记者,起初自己的一举一动都在外界的注视之下,有些不适应,但慢慢就习惯了,“这也更让我们自律、自觉,确保每个操作都符合规范”。蔡良平表示,这是国内保健食品行业第一个任何环节都对外开放的“透明工厂”。

  目前,汤臣倍健从全球23个国家和地区进口优质原料,蔡良平表示,“动植物因为生长环境的特殊性,使其品质有别于其他地区”,汤臣倍健并不是为了进口而进口,而是经过研究和筛选,优中取优,秉承“哪里原料好就买哪里”的原则。

  未来将建立全球自有有机农场

  从全球采购原料是汤臣倍健“三步走”差异化全球品质战略的第一步,第二步是建立全球原料专供基地。目前,汤臣倍健已在全球建立了5个原料专供基地,包含巴西的樱桃、蜂胶专供基地,以及加拿大的西洋参专供基地等。第三步是在全球建立自有有机农场,目前正在筹建当中。据悉,以“一带一路”倡议为契机,汤臣倍健将继续实施“三步走”的差异化全球品质战略,坚持“优中选优”的原料采购标准,为消费者提供高品质的产品。

  “21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛,将于月底在珠海举行。据了解,汤臣倍健是参与单位之一,将以此次论坛作为企业展示和新原料产地引进的窗口,进一步促进汤臣倍健原料开发,扩大企业原料产地版图。蔡良平表示,“希望有更多人通过此次论坛了解到汤臣倍健的全球原料战略,希望我们可以了解到更优质的原料及产地”。

 
     标题导航
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
~~~借力海上丝绸之路论坛进一步“走出去”
   第01版:一版要闻
   第02版:中国国际马戏节
   第03版:深入学习贯彻党的十九大精神
   第04版:综合
   第05版:民生
   第06版:海天
   第07版:读书
   第08版:文体
汤臣倍健全球进口优质原料
促进珠台两地经贸交流合作
15市建12支水上救援大队
推进特色产业发展
探讨培育应用型创新型化工人才
横琴国际医疗健康产业高峰论坛开幕
引导行业向质量效益型跨越