当前版: 04版 上一版  下一版

我市首个无人机智能化综合厂房动工

今年或正式投入使用
  本报讯 记者陈新年报道:16日,高科技企业珠海佰家科技有限公司(以下简称“珠海佰家”)在三灶举行智能化综合厂房开工典礼。据来自新加坡和爱沙尼亚两家公司的负责人透露,他们非常看好珠海的投资环境和珠海佰家的“创新能力”,珠海佰家厂房有望成为他们各自在华投资水陆两栖艇和全地形无人车的生产基地。

  据了解,珠海佰家于2016年2月在珠海注册,是一家集研发、生产重型无人机和水陆两栖艇等产品的高科技企业,已拥有66项专利技术。今年在新加坡航展期间,来自中国的无人机企业备受瞩目,由珠海佰家自主研发的无人直升机“蜘蛛103”吸引了多家东南亚客商。

  据该公司有关负责人介绍,公司今年将重点完成3万平方米的智能化厂房基建工程,包括年产量200架的“蜘蛛103”无人机生产车间,年产800辆的无人车生产车间等,争取今年正式投入使用。“这样的智能综合厂房,目前在金湾区乃至全市还是第一个。”金湾区科技和工业信息化局有关负责人表示。

  16日,来自新加坡科技动力有限公司及爱沙尼亚一家公司的有关负责人透露,此次来华的主要目的是想落实公司在华投资生产基地等问题,其中新加坡科技动力有限公司计划在华投资建成一条年产量200辆水陆两栖艇生产线,爱沙尼亚这家公司计划在华投资建成一条年产量800辆无人车生产线,两条生产线年产值可达3亿多元人民币。他们均表示“非常看好珠海这里的投资环境和珠海佰家的创新创造能力,希望在水陆两栖艇和全地形无人车的生产上分别与珠海佰家合作,成为我们在华的投资生产基地”。

 
     标题导航
~~~今年或正式投入使用
~~~今年或正式投入使用
~~~今年或正式投入使用
~~~今年或正式投入使用
~~~今年或正式投入使用
~~~今年或正式投入使用
~~~今年或正式投入使用
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:2018年世界电信和信息社会日
   第04版:综合
   第05版:2018年世界电信和信息社会日
   第06版:文明周刊
   第07版:斗门新闻
   第08版:民生
   第09版:经济
   第10版:国际·中国
   第11版:文体
   第12版:专版
   第13版:房周刊
   第14版:车周刊
特级优胜团队可获1亿元资助
更好服务全市党员干部培训
推动白蕉海鲈产业“四化”
我市首个无人机智能化综合厂房动工
“刷亮横琴”环节大受欢迎
寻求珠港双方物流合作商机
广告