当前版: 03版 上一版  下一版
农渔部门督导检查非法渔业设施清理整治及扫黑除恶专项斗争工作

要求及时将涉黑涉恶线索提交公安部门

  本报讯 记者陈翩翩报道: 市海洋农业和水务局日前组织检查组,前往高栏港区开展渔业扫黑除恶专项斗争工作督导检查,重点对非法渔业设施清理整治以及高栏港区30万吨级油库及油码头等三个用海项目续期等工作展开专题调研。

  检查组认真听取高栏港区关于非法渔业设施清理整治工作汇报,详细了解清理整治中遇到的困难等。检查组要求高栏港区海洋渔业部门,一是要围绕海洋渔业领域扫黑除恶专项斗争工作的重点,认真查摆问题,并以问题为导向,加强整改;二是加强组织领导,细化任务分工,将责任落实到岗、落实到人,结合扫黑除恶专项斗争开展,联合有关部门强力推进相关工作,形成高压态势,重点打击非法渔业设施、非法盗采海砂等违法行为。同时,检查组还强调要强化线索摸排,加大宣传发动力度,进一步梳理非法渔业设施涉及的养殖人员、养殖面积及分包情况等,并及时将有关涉黑涉恶线索提交公安部门。

  期间,检查组还就高栏港区30万吨级油库及油码头等三个用海项目续期问题,展开调研督导,要求项目续期需按海籍规程重新制作宗海图及编制海域使用论证报告,由高栏港区海洋和农业局梳理项目续期用海相关情况,于11月底前,完成三个项目的用海续期审批。

 
     标题导航
第十二届中国国际航空航天博览会亮点纷呈展品首次实现“陆海空天电”全领域覆盖~~~
市财政系统全面部署上下联动~~~
农渔部门督导检查非法渔业设施清理整治及扫黑除恶专项斗争工作~~~
我市进一步强化泥头车规范治理~~~
市农发中心启动系列学术交流活动~~~
~~~
市环保局开展节前环境安全现场督导~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
展品档次提升 结构更加优化
扎实深入推进扫黑除恶专项斗争
要求及时将涉黑涉恶线索提交公安部门
遏制扬尘污染问题 坚决打赢蓝天保卫战
推动现代农业发展 助力乡村振兴
以认真扎实查找问题为导向推动专项斗争向纵深发展
排查环境安全风险 确保国庆平安祥和