当前版: 04版 上一版  下一版
多部门多举措全力防范双台风

全市1952艘渔船已回港避风

  本报讯 记者陈翩翩报道:记者13日从市海洋农业和水务局、广东省渔政总队珠海支队获悉,目前全市1952艘渔船已回港避风,137名渔排作业人员均已转移上岸;农业生产一线包括种植业、养殖业等,也根据生产实际,加强防范,尽全力将台风可能造成的影响及损失降到最低。

  按照市委、市政府及市三防部门的统一部署,我市渔政部门自11日起,迅速启动相应预案,采取有效措施加强防御,全力确保船舶及人员安全。

  记者采访了解到,渔政部门通过渔业安全生产指挥系统平台,持续向辖区所有渔船发送防范台风回港避风信息。同时全天候在香洲渔港码头,利用高音广播循环播放防台信息以及相关提示性通知,并根据实际,按照抗风能力等级,先小后大,分类型、分批次组织香洲渔港内渔船转移。

  香洲渔政大队也及时召集香洲渔港内外省市籍渔船、港澳流动渔船、特种辅助渔船和大型拖网渔船等船主召开会议,传达相关文件通知精神,要求其转移到安全港口避风。

  至记者发稿时,香洲渔港内所有小型船舶和行动迟缓的维修船舶等共计300多艘渔船,已经转移完毕,余下的200艘大型渔船将根据潮汐情况,预计在14日中午12时前全部转移到东莞、中山、湾仔等安全港口。

  又讯 记者从市港澳流动渔民工作办公室获悉,市流渔办正全力部署和落实防御台风工作。截至目前,已经通过流动渔民工作信息平台、微信公众号以及“连心工程”联络员等,多渠道向所有共计1185艘流渔船发出或下达了回港避风通知、指令,大部分渔船已经回港避风。市流渔办还将继续跟进落实,确实做到渔船“百分百”归港、人员“百分百”上岸。

 
     标题导航
~~~已落实可供避护安置场所270处
多部门多举措全力防范双台风~~~
市安监局(市安委办)发布台风防御提醒~~~
珠海机场避免台风来袭水浸~~~
农业技术人员奔赴生产一线指导防风~~~
~~~渔排作业人员全部上岸避险 疏散游客926人
~~~
~~~
市住规建局要求做好人员转移等防御工作~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
全市已排查出各类临险人员近11万人
全市1952艘渔船已回港避风
及时启动应急预案提前做好防御工作
双向10公里排洪渠清淤即将完工
数十人分组展开技术指导
万山区全力防御台风“山竹”
台风来前“十注意”
台风避险“十注意”
工地排查加固脚手架等设施