当前版: 04版 上一版  下一版
市安监局(市安委办)发布台风防御提醒

及时启动应急预案提前做好防御工作

  本报讯 记者宋雪梅报道:据市气象局消息,超强台风“山竹”正逐渐向华南地区靠近,将于16日-17日严重影响我市。市安监局(市安委办)向全市企业发出提醒,根据相关部门发布的防台风要求,及时启动应急预案,同时提前做好防御工作。

  市安监局(市安委办)提醒全市企业要加强组织领导,全面动员,紧急部署。重大危险源、危险化学品储存使用单位、易燃易爆仓库、码头堆场、建筑施工工地等重点区域、重点部位更要做足安全措施。必须进行一次全面的安全检查,提高防范意识,落实安全措施,加强物资储备。台风、暴雨期间,禁止高空等户外危险作业。危旧房屋、简易工棚、低洼易涝地区、地下车库等区域需要对进行重点的安全隐患排查治理。相关单位应做好防雷措施,加强用电管理,防止雷击、台风带来的触电伤亡事故和人为的误触伤亡事故。海上作业渔船、施工船舶、商船应当回港避风,作业人员上岸避险,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  市安监局(市安委办)提醒市民,台风期间切勿随意外出,应尽可能待在防风的安全地带,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员应及时进行转移。车辆尽量不要停放在广告牌、大树下面。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风。另外,强降水可能会引发山洪、地质灾害,市民应尽量远离山地等具有隐患的危险区域。

  市安监局(市安委办)提醒,台风来临,各部门和企业务必根据相关要求启动应急预案,加强应急值班值守。市民应密切关注天气预警信息,提前清理阳台杂物,备足胶带、“米”贴玻璃;储水备粮、备好电筒,提前做好防御工作。

 
     标题导航
~~~已落实可供避护安置场所270处
多部门多举措全力防范双台风~~~
市安监局(市安委办)发布台风防御提醒~~~
珠海机场避免台风来袭水浸~~~
农业技术人员奔赴生产一线指导防风~~~
~~~渔排作业人员全部上岸避险 疏散游客926人
~~~
~~~
市住规建局要求做好人员转移等防御工作~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
全市已排查出各类临险人员近11万人
全市1952艘渔船已回港避风
及时启动应急预案提前做好防御工作
双向10公里排洪渠清淤即将完工
数十人分组展开技术指导
万山区全力防御台风“山竹”
台风来前“十注意”
台风避险“十注意”
工地排查加固脚手架等设施