当前版: 05版 上一版  下一版
下一步工作措施:

落实“一把手”负责制 抓好市容环境整改工作

  目前,迎接国家卫生城市复审已进入了冲刺阶段。9月8日,香洲区区长刘齐英主持召开了香洲区迎接国家卫生城市复审工作会议,进一步部署下一步工作。

  会议要求各镇街、各单位要进一步明确复审迎检主体责任意识,主要领导担当第一责任人。按照属地原则,落实网格化管理,做到横向到边、纵向到底,实现责任全覆盖、管理无漏洞、工作无盲区。

  继续加大巩卫宣传力度。将在扬名广场等商场,公交候车点等地方设置巩卫宣传牌,同时要求各社区、公园、学校等单位张贴巩卫宣传画或利用电子屏进行宣传,力争全方位、广覆盖、多形式补足开展宣传短板。

  抓好市容环境卫生等重点任务的整改工作。在市容环境方面,严抓农贸市场、建筑工地周边等区域的环境整治,严格落实城中旧村、老旧小区、背街小巷的环卫保洁制度,确保垃圾日产日清、清运全程密闭;在“六小”场所管理方面,集中力量整顿无照、无证经营行为,督促其完善清洗、消毒等卫生设施;在农贸市场方面,督促市场管理方做好内部管理,商品摆放规范有序,清扫保洁及时到位,熟食档防蝇设施正常使用,并对市场及其周边“六乱一占”现象开展专项整治。

  强化督导。区政府督导室和区复审迎检办要进一步加大督导力度,做到现场督查,落实整改,以强有力的组织体系,保障复审迎检工作。

 
     标题导航
全力以赴 多措并举~~~
落实责任 各司其职~~~
下一步工作措施:~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
香洲区助力国家卫生城市复审
香洲区全力以赴防御台风
落实“一把手”负责制 抓好市容环境整改工作