当前版: 06版 上一版  下一版
万山镇积极打造海岛卫生健康公共环境

走健康步道 到健康主题公园健身

  本报讯 记者宋爱华报道:“每天在健康步道上走走,到健康主题公园里玩玩器械,真的很不错。”今年以来,万山镇全面打造海岛卫生健康公共环境,既让海岛居民有了休闲健身的好去处,也通过各种载体大力宣传普及了卫生健康知识,极大促进了海岛群众健康意识的形成以及健康行为的养成。

  为创建健康村镇及巩固卫生镇村工作,同时助力慢病非传染性疾病综合防控示范区创建工作,今年以来万山镇在海岛上进行各种基础设施建设,积极打造海岛健康生活环境。记者近日在大万山岛上看到,以健康为主题的公园、步道整洁靓丽,成为海岛上一处处舒适美丽的街区风景线。健康主题公园建在万山村人口居住最密集区域的妈祖庙后面的半山处,整个公园占地500平方米,园内配有健康知识墙报、宣传栏、健身器材等设施,居民可以在这里休闲娱乐锻炼身体,同时也可学习到健康知识和健康技能。“我现在每天在这里走一万步,体重减轻了不少,运动的时候还可以和村里的老伙伴约到一起,大家一起锻炼一起健康长寿。”万山村一位老渔民告诉记者。

  健康步道则建在万山村妈祖庙前路口至驻岛部队营房大路口处,全长400米,步道入口处设立了醒目的健康步道指示牌和起步点,步道沿途设立了30块健康提示牌和健康引导语等,大力宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式。在健康知识普及区还设立了两个健康教育宣传栏,宣传卫生、健康、文明的生活方式和行为方式。

  “健康一条街”建在万山村人口居住密集的中心地段,从万山村港湾路农商银行门前至海鲜加工晒场,全长300米。在健康一条街道路两边,除了有宣传栏、LED屏宣传卫生健康知识,在路边的灯柱上挂有宣传牌、绿化带里设有造型新颖的健康知识牌等。“海岛远离市区,岛上的文体活动相对缺乏,同时一些海岛居民缺乏健康的生活习惯。针对这种现状,我们在公园步道和街区里通过多种形式的载体,大力普及宣传健康知识传播健康理念,让群众在休闲健身的时候也能受到潜移默化的影响,从而在海岛营造出一个良好的卫生健康公共环境。”万山镇有关负责人表示。

 
     标题导航
今明两天我市晴朗炎热~~~
我市曝光11家消防隐患单位~~~
~~~
南水市场监管所开展加油站计量专项检查~~~
2018年珠海市工伤预防培训拉开序幕~~~
万山镇积极打造海岛卫生健康公共环境~~~
~~~我市基本医疗保险参保人可享受的补充医疗保险待遇有哪些?
~~~
~~~
~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
“山竹”16日或将严重影响我市
堵塞疏散通道隐患较突出
未雨绸缪
未发现“短斤缺两”行为
减少工伤事故和职业病发生
走健康步道 到健康主题公园健身
社保话你知
珠海平安指数
特报气象台
今日海洋环境预报