当前版: 07版 上一版  下一版
老战士与少先队员同上“开学第一课”

红色基因代代相传

  本报讯 记者高松 熊伟健 通讯员匡杰 刘畅报道:9月13日上午,2018年珠海市少先队“开学第一课”主题队日活动在香洲区杨匏安纪念学校举行,全市150名少先队员代表同上“开学第一课”。

  本次活动由市关工委指导,团市委、市少工委、香洲区关工委、香洲区团委、香洲区少工委共同主办,以“争做新时代好队员 红色基因代代相传”为主题,分为讲革命故事、演纪念话剧、觅烈士足迹三个部分,旨在纪念建党97周年和红军长征胜利82周年,进一步强化爱国主义教育和革命传统教育,引导少先队员传承长征精神,始终听党的话, 跟党走,坚定“童心向党”的决心,让红色基因代代相传。

  课上,老战士张洪声爷爷在接受少先队员的致敬和献花后,为大家讲述了他的革命故事,勉励少先队员们传承杨匏安精神,争当新时代好队员。随后,师生同台演出话剧《雕刻记忆》,通过一幕幕场景,将杨匏安高尚的品德、清白的家风和临危不乱的崇高气节演绎得淋漓尽致。活动最后,少先队员们参观了杨匏安纪念馆,一件件实物、一段段文字、一幅幅照片,让少先队员们感悟到了那段不寻常的革命岁月。

  少先队员们纷纷表示,今后一定要努力学习,传承、发扬杨爷爷的革命精神,争做一名拥有梦想、亲近自然、学会生活、热爱探究、善于合作、勇于创造的新时代好队员。

  “青少年是国家的未来和民族的希望,通过‘开学第一课’这一主题教育形式,引领少先队员们一起追寻革命先辈的足迹,向先进典型学习,铭记习近平总书记嘱托,用实际行动传承红色基因,努力成长为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。”团市委学校和少年部相关负责人介绍说。

 
     标题导航
老战士与少先队员同上“开学第一课”~~~
李彩芳:坚守教书育人第一线,帮助孩子系好人生第一颗扣子~~~
《苏东坡传》:~~~
~~~珠府〔2018〕71号
~~~
~~~珠国土金函〔2018〕549号
~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
红色基因代代相传
“如家”思想 静待花开
人生成长的范本
珠海市人民政府关于2018年试鸣防空警报的公告
珠海市香洲区凤凰山风景区周边地区A102e02管理单元(梅华北邻里中心项目)控制性详细规划修改方案批前公告
关于限期缴纳国有土地使用权出让收入(违约金)的函
广告