当前版: 12版 上一版  下一版
心情短语

中秋月•盼念想

  中秋不仅是一个节日,也是一个神话,嫦娥奔月,代代相传。中秋更是一段剪不断理还乱的眷念,寄托了一代又一代人的浓情思念。

  如果说中秋有味道,那就是盼。

  自从离开了家乡,从读书到工作,再到成家立业,之后就很少有时间回老家,陪陪年迈的父母,陪他们聊聊生活的点点滴滴,谈谈工作上的酸甜苦辣。每到中秋,抬头望明月,低头思故乡,盼望着与父母团聚的时刻。

  如果说中秋有味道,那就是念。

  那条弯弯曲曲通向家的小路,不知道现在是否已经变成了康庄大道;那棵陪伴孩子们成长的大树,不知道现在是否变得更加枝繁叶茂;为儿子操劳一辈子的父母,不知道是否又增添了些许白发。每到中秋,心中装满的都是念,对父母,对家乡,深深的思念。

  如果说中秋有味道,那就是想。

  想和父母共聚天伦,想为父母捶捶背、捏捏腿,想为父母拔掉额头的白发。不为别的,只想让时间少在父母的脸上留下岁月的痕迹。

  时光匆匆,今年的中秋节转眼又快到了。父母不知又增添了多少皱纹,多少白发。今年有事不能回去看望他们,只能在心里默默地为他们祈祷,为他们祝福。祝愿我的父母,以及天下所有的父母都能够健康长寿,笑口常开,永远做儿女们避风的港湾,幸福的依靠。

  莫钧翔  

 
     标题导航
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
中秋月•盼念想
月下寄相思
爱的差别
花好月圆思念亲人
难忘冰糖月饼
花好月圆 情满中秋
月光光