当前版: 13版 上一版  下一版
“花好月圆 情满中秋”2018年珠海月饼节圆满落幕

月饼佳品隆重上市

颁奖仪式现场。
各商家代表参观珠报融媒中心。 本报记者 李建束 摄
  9月12日,由珠海市商务局指导,珠海报业传媒控股有限公司主办、珠海市食品安全协会协办、珠海市爱秀会展策划中心承办的“花好月圆 情满中秋”2018年珠海月饼节圆满落下帷幕。举办月饼节活动的目的是把安全放心、健康美味、品质上乘的月饼推荐给珠海消费者。在当日的颁奖典礼上,参加月饼节的10家企业分获7大奖项。与“网红”人气商家评选结合是今年月饼节的一大亮点,评选投票昨天已在特报APP正式上线。

  月饼节携手“网红”人气商家评选

  珠海月饼节作为一场文化和品牌盛会,至今已连续成功举办多届,得到诸多知名企业的积极响应和参与。在珠海市商务局的指导、珠海市食品药品监督管理局的监督之下,本届月饼节商家也保证了月饼的质量和安全。

  今年与珠海粤海酒店联合举办的“粤海润玉”杯有奖征文与往年一样受到读者的积极响应,陆续收到来自全国各地的近百篇投稿;月饼商家的《诚信宣言》,受到了消费者的欢迎。

  今年月饼节还有一个创新亮点,珠海报业传媒集团主办2018珠海首届“网红”人气商家评选活动,将参加月饼节活动的商家直接纳入其中,由珠海特区报社拍摄团队,免费为这些商家拍摄时长1分钟内的相应主题视频,并在珠海特区报微信公众平台进行展播及开展投票活动,以助商家进一步提升品牌知名度。珠海“网红”人气商家评选投票昨天已在特报APP正式上线。参加月饼节的商家,谁将获得珠海“网红”人气商家称号呢?我们拭目以待。

  为消费者提供安全放心月饼

  在月饼节颁奖典礼上,参加月饼节的10家企业——粤海酒店、珠海度假村酒店、南油大酒店、来魅力假日酒店、益健假日酒店、堃腾酒店、棕泉酒店、新海利大酒店、元朗食品有限公司和新麒麟食品有限公司,分别获颁优质月饼品牌、创新月饼品牌、健康月饼品牌、知名月饼品牌、经典月饼品牌、文化传承月饼品牌、放心诚信月饼品牌等7大奖项。

  在颁奖典礼上,珠海市食品安全协会会长黄腾邈先生表示,月饼节活动是珠海创建食品安全城市宣传的一个很好的平台,其中受到市食药监局监督食品安全检测的商家,100%合格,月饼的食品安全可以让广大消费者放心满意,黄会长尤其对受检的珠海度假村酒店月饼工场的食品安全情况及其月饼品质表示赞赏。珠海报业传媒控股有限公司副总经理田楚才先生向商家介绍了报业改革情况,指出传统媒体与新兴媒体深度融合,传播力、引导力、影响力不断升级,为商家提供了更好的推广平台。随后,各商家代表来到位于报业大厦12楼的珠报融媒指挥中心参观,大屏幕、演播室,多平台、全天候立体传播,大家啧啧称赞。

  月饼佳品任君选择

  参与今年月饼节的月饼品牌,无一例外都通过了食品安全认证,每一品种都经过了严格的检验,力求把安全、健康的月饼送到每一个消费者手中。我们来看看,都有哪些佳品可供选择?

  粤海酒店“粤海润玉”:每一款月饼从进料、检验、烘烤时间等都有专人实时监控、记录,并严格执行食品安全管理体系认证要求,以优良品质和低热、低胆固醇等营养兼具的产品呈现给消费者。

  珠海度假村酒店“宫廷雅月”:三十多年的老品牌,不管是双黄白莲蓉月、金牌五仁月,还是今年的新品柚子月和黑芝麻月,总有一款能满足您。

  南油大酒店“月如歌”:四喜满堂月饼,在寓意着浓浓的祝福之余,更是一举囊括今年推出的其它口味:伍仁金腿、双黄白莲蓉(低糖)、双黄黑芝麻、紫淮山百合,多重滋味,美不胜收。

  来魅力假日酒店“魅力金月”:颜值高又健康美味的月饼有精装双黄白莲蓉月、至尊迷你混合月、至尊双拼月,口口都有蛋黄的香浓、莲蓉的幼滑清香。

  益健假日酒店“益健月饼”:精挑细选的食材,雍容华贵的包装,积数十年经验,经繁复工艺创制,结合传统手工工艺与现代营养科学要求,采用低脂、低糖配方精心制作而成。

  堃腾月饼:金腿伍仁、双黄白莲蓉、五谷杂粮、果仁粒粒豆沙、海底椰蓉等品种,让人感受广式月饼的风味。

  棕泉酒店月饼:保持地道的传统工艺,传承一贯卓越的品质,主打品种有健康低糖的双黄白莲蓉、甘香幼滑的陈皮豆沙等精品广式月饼。

  新海利月饼:除了经典的广式双黄莲蓉、广式蛋黄金腿伍仁、广式纯正果仁红豆、广式蛋黄哈密瓜味、广式全家福月饼外,还新推出了广式奶黄流心月饼,脆酥外皮包裹香甜软糯的奶黄馅,口感顺滑,不油不腻。

  元朗月饼:全新配方,纯正品质,优质的材料,先进的设备,元朗用三十年不断追求的专注和专业呈现给你上乘的月饼。

  新麒麟月饼:天然古法、真材实料、现做现卖的月饼有豆沙素月、蛋黄豆沙、蛋黄莲蓉,无任何添加剂,绿色健康,甜而不腻,入口即化。

  又是一年中秋将至,每逢佳节倍思亲。中秋节,一块小小的月饼,代表着甜蜜、美满、幸福……花好月圆,情满中秋,分享美味,倡导健康,传递真情的月饼佳品,任君选择。

  于华英 林明波

 
     标题导航
“花好月圆 情满中秋”2018年珠海月饼节圆满落幕~~~
~~~
~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:政经
   第03版:综合
   第04版:防御强台风山竹
   第05版:香洲观察
   第06版:民生
   第07版:校园周刊
   第08版:健康周刊
   第09版:财经
   第10版:中国·国际
   第11版:文体
   第12版:2018珠海月饼节
   第13版:2018珠海月饼节
   第16版:广告
月饼佳品隆重上市
广告
广告