当前版: 06版 上一版  下一版

珠海又添三家省级“绿色”单位

各级“绿色”单位已达295个
  本报讯 记者宋雪梅报道:我市又添三家省级“绿色”单位,其中,新增一个省级绿色社区,两个省级环境教育基地。记者从市环保局获悉,截至目前我市各级“绿色”单位已达295个。

  日前,广东省生态环境厅公布全省7个社区获评2018年“广东省绿色社区”,珠海的五洲花城(二期)榜上有名;而被评为2018年“广东省环境教育基地”的15个基地中,珠海也占了两个名额,分别为珠海市环保生物质热电工程和珠海市前山水质净化厂。

  此次创建活动经各地环保主管部门推荐,最终由专家评审、公示和审核评定。活动旨在以创建为起点,持续推动绿色生活方式、提高环境教育水平、推动生态文明建设、推进绿色发展、培育绿色公民、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  珠海市绿色创建工作已开展了二十载,涌现了一批具有带头作用的先进单位,在推动绿色发展,倡导绿色生活,培育生态文明的环境道德意识等方面起到了良好的示范辐射作用。

  据统计,目前全市共创建各级“绿色学校”213所,各级“绿色社区”70个,各级环境教育基地12个。其中,国家级“绿色社区”1个(五洲花城社区),国家级“绿色学校”两所(拱北中学、湾仔镇中心小学);省级“绿色社区”21个,省级“绿色学校”61所,省级环境教育基地7个。

 
     标题导航
珠海国土部门为项目用地提供高效用地保障~~~
~~~各级“绿色”单位已达295个
~~~第六届珠海市机关公务员办公技能大赛落幕
珠海对口支援甘孜州成效凸显~~~
~~~斗门警方开展“110”主题宣传暨“警营开放日”活动
市安委办部署开展烟花爆竹执法检查专项行动~~~
~~~
~~~
~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
   第04版:政经
   第05版:大湾区
   第06版:综合
   第07版:香洲观察
   第08版:专题
   第09版:校园周刊
   第10版:文体
48项政务事项实现“全城通办”
珠海又添三家省级“绿色”单位
提升党建质量 以创新服务改革开放
已落实援建项目24个
展示新型装备 教你反恐防传销
加强烟花爆竹销售旺季安全监管
珠海平安指数
特报气象台
今日海洋环境预报