当前版: 07版 上一版  下一版
香凤社区鸿福大厦:

改造消防供水系统 解决大厦供水问题

  鸿福大厦住宅小区位于翠香路33号,始建于1996年,现有住户82户,因历史遗留原因存在着多项安全隐患,主要问题是生活水泵、排污泵设施、消防供水系统年久失修,皆已老化、破损,急待更新。

  2011年春节,前期物业管理公司在没有提前告知的情况下突然撤走,这一情况产生的主要原因就是大厦生活水泵出现故障。

  据香凤社区相关负责人介绍,当时经自来水公司检查发现,大厦的消防供水系统需全部更换。但鸿福大厦由于住户较少,物业服务费每月每平方米1.0元,商铺每月收费共3000元,住户每月收费共8000元,总计11000元,且无停车位收费,又无维修资金,各种公共设施已处于半瘫痪状态。

  自2011年开始,鸿福大厦供水系统便多次停运、检修,物业公司表示,供水系统再不更换,便退出管理,大厦住户也多次向居委会、街道驻点干部反映鸿福大厦的供水问题,但因大厦内出租房较多、部分业主对该情况并不关注,致使这一问题一直未能得到解决。

  2018年3月,鸿福大厦管理公司根据自来水公司维修报价再次向业主进行集资,但效果很不理想,为了让小区住户有一个安全、舒心的生活和工作环境,鸿福大厦管理公司特向党代表反映了大厦的情况,希望解决住户的困难。

  党代表周金保、严芳、王羽、方丽珊了解情况后,向香洲区申请9.9万元“民生微实事”项目资金,余下20多万元由自来水公司和业主集资解决,经过大家共同努力,近日,鸿福大厦供水问题终于得到圆满解决。

 
     标题导航
~~~做好关系群众切身利益的惠民项目
“情系泸水 温暖回乡路”~~~
安宁社区兴柠街:~~~
香凤社区鸿福大厦:~~~
香洲区妇联幸福家长成长营开启~~~
北岭社区民生街:~~~
~~~著名舞蹈家欧建平前来授课
怡景社区大姑乸村:~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
   第04版:政经
   第05版:大湾区
   第06版:综合
   第07版:香洲观察
   第08版:专题
   第09版:校园周刊
   第10版:文体
关注民生微实事 提升居民幸福感
香洲区开展泸水籍务工人员新春返乡慰问活动
申请资金铺设人行道 排除道路安全隐患
改造消防供水系统 解决大厦供水问题
让家长更好地自我成长
进行消防工程改造 提高消防防控能力
“香洲艺术大课堂”将举办舞蹈讲座
着力建设路灯设施 保障全村道路照明