当前版: 01版 上一版  下一版

社会组织成为脱贫攻坚重要力量

全国登记数据超过81万
  据新华社北京2月10日电 民政部社会组织管理局数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。

  民政部社会组织管理局相关负责人表示,随着我国社会组织快速发展,社会组织参与脱贫攻坚的力度也越来越大,已成为一支推动脱贫攻坚的重要力量。

  2017年12月,《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》对外公布。一年多来,民政部专门成立了引导社会组织支持深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组,先后组织中国扶贫基金会、中国慈善联合会等180家全国性社会组织,积极与深度贫困地区对接,将扶贫资源向深度贫困地区倾斜。在中央财政支持社会组织参与社会服务项目中,民政部对在“三区三州”等深度贫困地区开展扶贫的社会组织予以倾斜,2017年和2018年立项290多个,项目资金1亿多元。

  民政部社会组织管理局相关负责人表示,下一步将继续为社会组织参与脱贫攻坚提供方便、创造条件,及时解决社会组织参与脱贫攻坚遇到的困难和问题。同时也将依法对社会组织参与脱贫攻坚中弄虚作假的行为进行公开曝光批评,对假借扶贫名义搞各种违法犯罪活动坚决予以打击。

 
     标题导航
~~~
~~~—一论奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
~~~全国登记数据超过81万
~~~全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
~~~以唱响“我和我的祖国”快闪形式送新春祝福
~~~港珠澳大桥口岸刷新单日出入境客流纪录:11.3万人次
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
牢记新使命 踏上新征程
社会组织成为脱贫攻坚重要力量
春节假期接待游客219万人次
“九洲龙骧”号亮相《新闻联播》
拱北口岸单日客流高达41.5万人次