当前版: 01版 上一版  下一版

春节假期接待游客219万人次

全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
春节假期,鲜花盛开的野狸岛吸引众多游客。 本报记者 钟凡 摄
  本报讯 记者莫海晖报道:逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉……我市春节假期旅游市场火爆。10日下午,记者从市文化广电旅游体育局获悉,春节七天假期,全市共接待游客219.05万人次,同比增长13.5%,其中接待过夜游客55.88万人次,同比增长15.2%;实现旅游总收入15.3亿元,同比增长25.5%。

  春节假期,我市各区结合游客需求,推出了30多个精彩纷呈、新颖有趣的全域旅游产品,令市民和游客充分领略珠海山海相拥、幸福浪漫的城市魅力。这些旅游产品涵盖逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉、玩海岛、品美食、祈福愿等诸多元素。

  横琴长隆国际海洋度假区、海泉湾度假区、星乐度·横琴露营乐园等主题乐园在春节假期人气旺盛,游客数量纷纷创历史新高。横琴长隆国际海洋度假区为游客准备了年味十足的游玩体验,景区随处可见喜庆灯笼、海洋动物风车,还有精彩的龙狮表演、独具特色的朝鲜舞和热情的俄罗斯舞蹈表演,营造了欢乐祥和的新春气氛。

  海泉湾度假区深挖春节传统文化底蕴,为中国非物质文化遗产提供绽放的舞台。“狮舞贺新春”“吉祥萌猪静态展”“火龙钢花”等表演活动受到游客热捧。

  休闲赏花、体验民俗是市民春节假期的必选项。莲洲镇十里莲江的新春主题游园会,以时光穿越为主题,展示春节习俗,许多游客在欣赏美景、品尝美食的同时,体验汉代以来各朝代不同的春节习俗。高新区淇澳红树林在春节前重新开放,大批游客来到生态观光走廊游览。

  春节期间,自在舒适的珠海海岛游在不少市民的朋友圈中刷屏。桂山岛的疍家水上婚嫁、特色篝火晚会,外伶仃岛的新春游园,东澳岛的除夕派对等活动均吸引众多游客携家带口到海岛游玩。去海岛过不一样的春节,成为春节假期家庭旅游新热点。

  由我市旅游企业九洲控股集团围绕港珠澳大桥推出的新旅游项目“海上看珠海”也受到热捧,大批市民及外地游客近距离领略到港珠澳大桥的雄姿。此外,御温泉、圆明新园、农科奇观等4A级景区也在春节假期推出“旅游+文化”产品,焕发新活力,吸引大批市民及游客前来游玩。

 
     标题导航
~~~
~~~—一论奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
~~~全国登记数据超过81万
~~~全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
~~~以唱响“我和我的祖国”快闪形式送新春祝福
~~~港珠澳大桥口岸刷新单日出入境客流纪录:11.3万人次
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
牢记新使命 踏上新征程
社会组织成为脱贫攻坚重要力量
春节假期接待游客219万人次
“九洲龙骧”号亮相《新闻联播》
拱北口岸单日客流高达41.5万人次