当前版: 01版 上一版  下一版

“九洲龙骧”号亮相《新闻联播》

以唱响“我和我的祖国”快闪形式送新春祝福
快闪活动中的“九洲龙骧”号。 视频截图
  本报讯 记者陈颖报道:中央广播电视总台央视新闻近日推出快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”,该活动在新春期间走进湖南长沙橘子洲头。珠海九洲控股集团旗下湖南九洲龙骧水上客运有限责任公司的客轮,成为快闪活动的重要组成部分,于2月10日亮相当天《新闻联播》。

  在《我和我的祖国》歌曲高潮部分,十架动力伞从远空滑翔而来,挂上鲜艳的五星红旗。同时,满载着乘客的“九洲龙骧”号客轮开足马力驶向洲头。此时,船上、岸上、天上——“水陆空”三处遥相呼应,橘子洲头的游客齐齐挥舞国旗,激情澎湃高声同唱《我和我的祖国》,给祖国送上新春祝福。歌唱家廖昌永以及世界冠军田卿等均亮相快闪,并共同高歌,与“九洲龙骧”号客轮上挥舞国旗的游客频繁互动。该快闪活动视频除了大年初六在央视新闻频道的节目中播出,也在“央视新闻”微信号等网络平台推出。

  据悉,2015年,拥有三十余年水上旅游先进经验的珠海九洲控股集团进驻长沙,合作成立湖南九洲龙骧水上客运有限责任公司,致力于湘江水上旅游。这也成为珠海旅游企业走出去发展的成功案例。

 
     标题导航
~~~
~~~—一论奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
~~~全国登记数据超过81万
~~~全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
~~~以唱响“我和我的祖国”快闪形式送新春祝福
~~~港珠澳大桥口岸刷新单日出入境客流纪录:11.3万人次
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
牢记新使命 踏上新征程
社会组织成为脱贫攻坚重要力量
春节假期接待游客219万人次
“九洲龙骧”号亮相《新闻联播》
拱北口岸单日客流高达41.5万人次