当前版: 01版 上一版  下一版

拱北口岸单日客流高达41.5万人次

港珠澳大桥口岸刷新单日出入境客流纪录:11.3万人次
  据新华社北京2月10日电 记者10日从国家移民管理局获悉,2019年春节期间全国边检机关共查验出入境人员1253.3万人次,与2018年春节期间相比增长10.99%。其中,入境622.2万人次,同比增长9.51%;出境631.1万人次,同比增长12.48%。

  春节期间,内地居民因私出入境增长最为明显,共722.2万人次,同比增长15.97%,出境目的地排在前10位的包括泰国、日本、越南、韩国、新加坡、马来西亚、美国等国家和香港、澳门、台湾等地区。春节期间,深圳、珠海等毗邻港澳的陆地口岸出入境人数增长较快,珠海拱北口岸单日出入境人员最高达到41.5万人次。2018年新开通的广深港高铁西九龙和港珠澳大桥口岸均刷新本口岸单日出入境人次纪录,分别达10.5万人次和11.3万人次。

  按照国家移民管理局统一部署,全国边检机关全警动员,采取多项措施保障春节期间口岸通关深圳、珠海等地边检机关加强与港澳移民部门的联络和协调,共同应对瞬时客流高峰。

 
     标题导航
~~~
~~~—一论奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
~~~全国登记数据超过81万
~~~全市实现旅游收入15.3亿元,同比增长25.5%
~~~以唱响“我和我的祖国”快闪形式送新春祝福
~~~港珠澳大桥口岸刷新单日出入境客流纪录:11.3万人次
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
牢记新使命 踏上新征程
社会组织成为脱贫攻坚重要力量
春节假期接待游客219万人次
“九洲龙骧”号亮相《新闻联播》
拱北口岸单日客流高达41.5万人次