当前版: 05版 上一版  下一版
春运发送旅客超过3000万人次

广铁发送旅客人数再创新高

  据新华社广州2月10日电 10日是春节假期的最后一天。记者从广铁集团获悉,今年春运该集团发送旅客超过3000万人次,再创新高。广深港高铁春节期间发送旅客同比增长近八成,其中过港旅客约40万人次。

  10日,广东地区迎来返程高峰。早晨8时,从江西开往广州的K87等三趟列车几乎同时抵达广州站,等待出站的旅客在检票口前排起了长龙。乘务员早早给车上旅客提示:列车到广州站需排队进站,可能会晚点,时间紧张的旅客可以提前在广州东站下车。据广铁集团统计,10日到达客流达63万人次,比前一日增加10万人次。

  今年春运,广铁发送旅客人数再创新高,截至2月9日共发送旅客3162.9万人次,同比增加409.8万人次,增长14.9%。其中高铁发送旅客2249.7万人次,占比71.1%,首次占比超七成。

  春节7天假期,广铁集团共发送旅客853万人次,同比增长16.7 %。其中广深港高铁发送旅客126万人次,同比增长78%,过港旅客40万人次。

  “反向春运”日渐明显。据广铁集团统计,春运以来截至2月9日,广州地区到达旅客603万人次,同比增长82万人次,增长15.8%。

 
     标题导航
春节长假最后一天,预计发送旅客1252万人次~~~
应急管理部:~~~
春运发送旅客超过3000万人次~~~
~~~
春节消费加收“服务费”~~~
民俗专家:~~~
全国旅游接待总人数4.15亿人次~~~
他们的春节有点“独”特:~~~
~~~黄金周零售、餐饮破万亿元
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
全国铁路迎来返程客流高峰
春节期间全国未发生重特大事故
广铁发送旅客人数再创新高
多地迎来返程客流高峰
有人“肉痛” 有人理解
正月初七“人的生日”源于女娲创世神话
春节假期旅游收入5139亿元
背起行囊 “一人游”
猪年春节钱花哪?