当前版: 06版 上一版  下一版

泰国普吉海域发生快艇撞船事故

11名中国游客受伤
这是2月9日在泰国普吉岛附近海域拍摄的相撞受损的快艇(左)。 据中国驻泰国宋卡总领馆10日通报,一艘载有11名中国游客的快艇9日下午在普吉海域与一艘停泊油轮相撞,导致11名中国游客和2名船员受伤,无人死亡。截至目前已有6人出院或无需住院治疗,其余5人住院观察,个别需要继续治疗。 新华社发
  新华社曼谷2月10日电 据中国驻泰国宋卡总领馆10日通报,一艘载有11名中国游客的快艇9日下午在普吉海域与一艘停泊油轮相撞,导致11名中国游客和2名船员受伤,无人死亡。

  据了解,事发时快艇正由皮皮岛返回普吉岛。伤者被送往普吉两所医院接受救治,无生命危险。截至目前已有6人出院或无需住院治疗,其余5人住院观察,个别需要继续治疗。得知消息后,中国驻宋卡总领馆高度重视,立即启动应急机制,驻普吉领办负责人第一时间赶赴两所医院看望伤者,要求院方全力救治,同时敦促警方、海事等部门尽快调查事故原因,相关方面妥善处理后续事宜。

  当日,泰方普吉府副府尹、旅游警察、移民局和游客服务中心的负责人均赴医院慰问伤者,并提供协助。

  10日上午,中国驻宋卡总领馆驻普吉领办负责人再次赴医院看望伤员,所有游客均情绪稳定。

  11名中国游客来自浙江省杭州市的两个家庭,以自由行方式到普吉旅游。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
正副州长接连“出事”
第七届世界政府峰会聚焦全球治理等议题
非盟强调加大非洲卫生健康领域资金投入
泰国普吉海域发生快艇撞船事故
美国破坏军控体系或致难以预料后果
“叙利亚民主军”攻打幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点
为了巴基斯坦的万家灯火
土耳其居民楼倒塌事故死亡人数升至21人
韩国总统府:朝美代表计划“金特会”前再谈一次