当前版: 06版 上一版  下一版

“叙利亚民主军”攻打幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点

  新华社大马士革2月9日电 叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”9日对极端组织“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点发起军事行动。

  “叙利亚民主军”方面一名不愿透露姓名的人士告诉新华社记者,“叙利亚民主军”当天对“伊斯兰国”在代尔祖尔省东部巴古兹镇的据点发起进攻。但他并未说明军事行动相关细节。

  叙军方媒体援引“叙利亚民主军”媒体中心主任穆斯塔法·巴利的话报道说,从巴古兹镇疏散2万多名平民后,“叙利亚民主军”在当晚发起进攻,目的是消灭巴古兹镇剩余的“伊斯兰国”武装分子。

  目前,“伊斯兰国”在叙东部的控制区被不断压缩,除幼发拉底河东岸地区的据点外,在沙漠区域也仍有活动。

  “叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导。土耳其认为,“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支,美国则把“人民保护部队”视为打击“伊斯兰国”的有效地面力量。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
正副州长接连“出事”
第七届世界政府峰会聚焦全球治理等议题
非盟强调加大非洲卫生健康领域资金投入
泰国普吉海域发生快艇撞船事故
美国破坏军控体系或致难以预料后果
“叙利亚民主军”攻打幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点
为了巴基斯坦的万家灯火
土耳其居民楼倒塌事故死亡人数升至21人
韩国总统府:朝美代表计划“金特会”前再谈一次