当前版: 07版 上一版  下一版

白俄罗斯国家美术馆里的中国年

9日,在位于明斯克的白俄罗斯国家美术馆,儿童在学习折纸。 新华社发
  据新华社明斯克2月9日电 当地时间9日下午,位于首都明斯克市中心的白俄罗斯国家美术馆举办春节文化体验活动,浓浓的中国年味儿吸引了众多观众参观体验。

  这一春节文化体验活动由白国家美术馆、明斯克中国文化中心、白俄罗斯国立大学孔子学院联合举办。进入美术馆新馆,多个展厅变成了热闹的中国春节庙会现场。在中心展厅贴有春联、挂有吉祥鱼的拍照留念区,人们争先拍照留下美好记忆;相邻展厅里,明斯克中国文化中心提供的多套戏曲服装深受欢迎,人们纷纷排队试穿自己喜欢的戏服拍照留念;现场在木版上印制“福”字的体验区中,很多当地观众亲手印制了大红“福”字……前来参加活动的少年儿童则更愿意参加折纸、绘画和下象棋等互动体验活动。在象棋体验区,经过十多分钟的博弈,一位走棋果断的男子轻而易举地把自己举棋不定、连连悔棋的女儿将了军。

  白俄罗斯国家美术馆馆长普罗科普佐夫介绍说,美术馆的春节文化体验活动自去年首次举办以来深受白俄罗斯人民欢迎,今后将继续举办类似活动。

  春节文化体验活动持续5个小时,很多人把心仪的“福”字带回家,希望给自己带来全年的好福气。

  这一活动是“欢乐春节”活动内容之一,“欢乐春节”活动已在白俄罗斯连续举办5年。

 
     标题导航
皇马赢同城德比~~~
指挥家陈燮阳挥棒中国新年音乐会~~~
2019四大洲花样滑泳锦标赛~~~
柏林电影节聚焦真实事件和人物~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:专题
   第04版:综合
   第05版:中国
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:广告
武磊助西班牙人主场逆转
“欢乐春节”首次走进联合国
金博洋获男单亚军
《布莱希特》反映戏剧大师生平
白俄罗斯国家美术馆里的中国年
《驯龙高手3》在洛杉矶举行首映式
广告
广告