当前版: 01版 上一版  下一版

姚奕生调研交通市政设施建设情况

  本报讯 记者陈新年报道:11日是春节后上班第一个工作日,市委副书记、市长姚奕生率队调研前山立交桥、珠海大道的交通市政等基础设施建设情况。姚奕生强调,要着力加强城市精细化管理,提升关键节点和重点路段的绿化水平和景观效果。市委常委、常务副市长王庆利参加调研。

  当晚7时30分许,姚奕生一行从九洲大道进入前山立交桥下,察看了桥下改造后的道路及市政设施建设情况。当看到前山立交桥下的部分桥墩亮起了灯光时,姚奕生肯定“大桥夜晚景观档次提升了很多”,并要求进一步加强建设管理,做到路灯工程实现“见光不见灯头”、绿化工程实现“遮阴不挡视线”,把视野通透、疏林草地的新景观奉献给市民。

  在珠海大道沿途调研时,姚奕生对主干道的交通及绿化工作提出了明确要求。他强调,珠海大道不属于高速公路,根据大道沿线现有的建设标准,要尽快拆除隔离带的防护栏,同时采取综合引导措施确保道路通畅有序;珠海属于台风区,为了确保安全和提升景观水平,道路沿线不宜种植大树,要多种植开花的景观树,做到一年四季鲜花不断、色彩缤纷,为过路者带来更好的视觉效果。

  香洲区、市城市管理和综合执法局、市公路局、市交通集团等单位主要负责人参加调研。

 
     标题导航
中央军委主席习近平签署命令~~~
~~~——二论奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展
李克强主持召开国务院常务会议~~~
~~~
春节7天假期全市累计客运量达135.8万人次~~~
~~~
~~~
长征六号运载火箭改进型正在研制~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:财经
   第04版:中国
   第05版:国际
   第06版:综艺
   第07版:体坛
   第08版:广告
发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》
加快珠江口西岸核心城市建设
推进提升政府施政水平
姚奕生调研交通市政设施建设情况
越来越多游客选择春节来珠过年
猪年首个交易日沪深股市双双上涨
多部委出台促消费行动方案不少地方送出惠民大礼包
预计2020年底首飞