当前版: 05版 上一版  下一版

金湾节后用工缺口较大

企业抢人比薪酬拼福利
在金湾区举办的招聘会现场,求职者在应聘。本报记者 张洲 摄
  本报讯  记者乔宇 罗汉章报道:今年春节假期刚过不久,金湾便迎来了节后招工的高峰期。虽然金湾区在年后举办了多场招聘会,但用人缺口仍比较大。记者近日在采访过程中了解到,以制造业为主的金湾企业今年用人缺口比较大的是普工和技工等岗位,企业吸引求职者,不仅要比薪酬还得拼福利。有企业负责人告诉记者,他们今年节后用工需求同比增长10%-20%,预计需要用1至2个月填补用工缺口。

  近日,记者从位于红旗镇联港工业区的珠海市西婷生物科技有限公司了解到,该公司虽然在年初十就已经开工了,但由于工人没有全部返厂,目前九条生产线只有一条投入了生产。该公司相关负责人表示,为应对招人难的问题,他们已将招工年龄标准由“20岁到38岁之间”放宽至45周岁以下。

  今年春节过后,金湾区已连续举办了多场大型招聘会,但企业急需的熟练技工,仍难招到。广东运达科技股份有限公司人事专员表示,为了招到合适的人,他们不仅提高了薪酬水平,还提供结婚、生小孩等方面的补贴。

  对于还将持续一段时间的招工高峰期,金湾区相关负责人提醒求职者,不建议求职者参与在路边摆摊的招工活动,求职者在对一些企业的招聘信息存在疑问时,也可以通过工商部门等相关网站查询企业相关资质。

 
     标题导航
~~~去年无安全责任事故发生
金湾持续改善营商环境,推动企业高质量发展~~~
~~~今年拟下达专项资金1.5亿元
~~~企业抢人比薪酬拼福利
~~~30家用工企业提供2441个岗位
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布·反响
   第04版:综合
   第05版:金湾新闻
   第06版:民生
   第07版:看见
   第08版:国际·中国
   第09版:综艺
   第10版:体坛
金湾严格落实校园安全工作
《金湾优质产品推荐目录》出炉
金湾全力推进“三清三拆三整治”
金湾节后用工缺口较大
金湾首次到贵州举办专场招聘会