当前版: 02版 上一版  下一版
我市召开市政府新闻发布会暨政务公开工作动员大会

全面推进政务公开工作再上新台阶

  本报讯 记者莫海晖报道:5月14日上午,我市召开市政府新闻发布会暨政务公开工作动员大会。市委常委、宣传部部长龙广艳,市政府秘书长武林出席会议并讲话。

  今年3月25日,我市印发了《珠海市人民政府新闻发布会工作实施办法(试行)》,进一步推动我市新闻发布会工作制度化、规范化和常态化发展。

  龙广艳强调,各部门各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于新闻舆论和媒体融合工作的一系列重要论述精神,牢牢把握党的新闻舆论工作面临的新形势、新任务,推动落实市政府新闻发布会工作,全面推进政务公开工作,为我市打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范营造良好的舆论氛围。要以《实施办法》的印发为契机进一步推动新闻发布工作制度化、规范化、常态化运行,打好新闻舆论工作主动仗。要尊重新闻传播规律,以效果为导向,创新方法手段,切实提高新闻发布工作的传播力、引导力、影响力和公信力。龙广艳还强调,广大新闻发言人处在新闻舆论工作的最前线,是党委政府对外发声的形象窗口,也是党委政府与新闻媒体、社会大众沟通的主要桥梁,需要适应新形势新要求,不断锤炼本领,提升能力水平,努力成为新时代合格的新闻发言人。

  武林表示,党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视政务公开工作,作出了一系列重大部署,出台了一系列重要文件,推动政务公开工作取得显著成效,保障了人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,增进了群众对政府工作的理解、信任和支持。面对新形势新任务新要求,各区各部门要坚持问题导向,按照国家、省、市的部署,进一步提高政治站位,增强工作的主动性创造性,进一步推动政务公开工作再上新台阶。

  动员大会后,中山大学传播与设计学院院长、博士生导师张志安围绕新形势下如何开好新闻发布会进行专题授课。横琴新区、各区、市政府各职能部门新闻发言人及新闻助理参加动员大会及专题培训。

 
     标题导航
~~~——被巡察党组织整改情况摘要之三
~~~
~~~
我市召开市政府新闻发布会暨政务公开工作动员大会~~~
~~~
市领导调研新的社会阶层人士党建工作~~~
市人民医院“扩容升级”项目进展顺利~~~
~~~再次深入学习省委书记李希调研珠海讲话精神
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:全媒体
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:评论
   第07版:综合
   第08版:金湾新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
八届市委第三轮巡察整改完成阶段性任务
习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯举行会谈
习近平会见斯里兰卡总统西里塞纳
全面推进政务公开工作再上新台阶
多彩·平等·包容
为新的社会阶层人士统战工作提供坚强保证
医技康复楼预计明年3月竣工
市公安局党委召开扩大会议