当前版: 02版 上一版  下一版
市领导调研新的社会阶层人士党建工作

为新的社会阶层人士统战工作提供坚强保证

  本报讯 记者莫海晖报道:5月14日下午,市委常委、统战部部长郭才武到香洲区前山街道福石社区、乐士文化区,调研我市新的社会阶层人士党建工作,了解全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目推进情况。

  郭才武一行先后到福石社区党群服务中心和乐士文化区,听取新的社会阶层人士党建工作情况汇报,实地调研“福石芯联新”和“乐创新‘士’界”重点项目建设现场,对项目建设取得的阶段性成效予以充分肯定,并为福石社区新阶联揭牌。

  郭才武强调,要加快把新的社会阶层人士组织起来,进一步扩大组织覆盖面,高水平创建新的社会阶层人士统战工作创新推广城市。要完善“福石芯联新”和“乐创新‘士’界”两个全国重点项目建设方案,抓好9个市级新的社会阶层人士创新示范基地建设,力争为全国全省提供更多实践创新成果示范。要坚持加强党的领导,强化对新的社会阶层人士的政治引领,依靠基层党组织开展工作,确保新的社会阶层人士统战工作沿着正确方向前进。

  据悉,自去年10月珠海被中央统战部确定为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市后,今年3月我市有两个项目被中央统战部确定为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目,其中,“乐创新‘士’界”以乐士文化区为依托,是全市首个体验式文化创意产业社区;“福石芯联新”以福石社区为依托,着力构建“党建引领、网络主导、智慧统战、多元参与”的新格局。香洲区、市委统战部负责同志,新的社会阶层人士代表和党员代表等参加调研。

 
     标题导航
~~~——被巡察党组织整改情况摘要之三
~~~
~~~
我市召开市政府新闻发布会暨政务公开工作动员大会~~~
~~~
市领导调研新的社会阶层人士党建工作~~~
市人民医院“扩容升级”项目进展顺利~~~
~~~再次深入学习省委书记李希调研珠海讲话精神
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:全媒体
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:评论
   第07版:综合
   第08版:金湾新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
八届市委第三轮巡察整改完成阶段性任务
习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯举行会谈
习近平会见斯里兰卡总统西里塞纳
全面推进政务公开工作再上新台阶
多彩·平等·包容
为新的社会阶层人士统战工作提供坚强保证
医技康复楼预计明年3月竣工
市公安局党委召开扩大会议