当前版: 11版 上一版  下一版

第29届书博会7月在西安举行

近千家出版发行单位参展
  新华社西安5月14日电 第29届全国图书交易博览会将于7月27日至30日在西安举行。来自内地30多个省区市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”沿线国家出版机构将参展,预计参展人数近3万人。

  记者从14日在陕西西安召开的新闻发布会上获悉,本届书博会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办,主题为“礼赞新中国 书香新丝路”。

  2019年是新中国成立70周年,为庆祝这一重要的时间节点,本届书博会将举办全国图书精品展和“寻找建国、国庆”读者与赠书活动。同时,为推动出版业创新融合发展、凸显丝路元素、促进行业交流,本届书博会还将举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、丝路国际书店论坛和“红沙发”系列高端访谈等活动。

  本届书博会主会场设在西安曲江国际会展中心,共设5个展馆,总面积约5万平方米,同时在延安市和铜川市设立分会场。

  记者了解到,为促进全民阅读,本届书博会将开展“十大读书人物”评选,举办读者大会、名家谈读书等活动。

  书博会期间,西安主会场还将通过多种渠道向广大群众赠送惠民读书卡,让市民实实在在享受到此次盛会带来的实惠。

 
     标题导航
中央广播电视总台推出纪录片《亚洲 文明之光》~~~
澳大利亚绘本作家葛瑞米·贝斯在武汉首发最新原创绘本《彼此树》~~~
~~~近千家出版发行单位参展
~~~着重挖掘中西文化差异
~~~
春季档口碑、票房双领先~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:全媒体
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:评论
   第07版:综合
   第08版:金湾新闻
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
展现亚洲文明的演进脉络
用“世界语言”讲述“中国故事”
第29届书博会7月在西安举行
国家话剧院复排《玩偶之家》
北京举行“青年眼中的亚洲多元文明”摄影展
《反贪风暴4》《老师·好》成赢家
广告