当前版: 07版 上一版  下一版
金湾区开展乡村振兴示范村建设调研

确保完成美化绿化提升工作

  本报讯 记者廖明山 罗汉章 通讯员张意报道:近日,金湾区开展乡村振兴示范村建设进展调研。调研组先后前往红旗镇三板村和沙脊村调研乡村振兴示范村建设进展情况,强调要有序推进各项工程,确保完成示范村美化绿化提升工作。

  当天,调研组一行先后来到三板村成太队、沙脊村永福队等地开展实地调研,听取相关工程进展情况汇报。记者从金湾区相关部门了解到,红旗镇在三板村、沙脊村分别安排了不少于20个施工队进场施工,全力推进“三线下地”、村道升级改造、民房外立面改造、“一河两岸”、景观节点等工程建设。

  截至目前,三板村和沙脊村共完成“三清理”1324宗,“三拆除”339宗,“三整治”505宗,涉及建筑面积近1.77万平方米,占地面积约4.19万平方米。其中,示范村建设的多个重要节点工程,如三板村成太广场、龙舟码头、多个亲水平台及栈道,沙脊村桥头广场等已基本完工。据悉,三板村成太片区等地和沙脊村部分区域的乡村振兴示范村建设工作也已初见成效。

  调研组指出,金湾区相关部门要集中力量,务必在本月30日前使三板村广生片和沙脊村桥头周边的相关工程见到成效。调研组强调,相关责任单位在保证工程质量的前提下,要加快工程进度;在做好硬件建设的同时,要规划好乡村绿化美化工作;要有序推进各项工程,确保完成示范村美化绿化提升工作。

 
     标题导航
金湾区开展乡村振兴示范村建设调研~~~
金湾区将海澄的“农村”垃圾分类思路推演到全区进行试点~~~
~~~累计投入1.1亿元,逐步实现“长治久清”
~~~金湾区举办统一战线“学习强国”知识竞赛
~~~遵义医科大学珠海校区举办校园民族歌曲大赛
金湾开展主题宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:聚焦
   第05版:评论
   第06版:全媒体
   第07版:金湾新闻
   第08版:生态周刊
   第09版:专题
   第10版:国际·中国
   第11版:综艺
   第12版:体坛
确保完成美化绿化提升工作
“蹚出”垃圾分类新路子
三灶北排河治理获省阶段性验收
激发学习力量 巩固学习成果
身穿民族特色服装演唱经典民歌
以书信传情致谢父爱