当前版: 02版 上一版  下一版
横琴减税降费“成绩单”出炉

今年前5月累计新增减税7.04亿元

  本报讯 记者廖明山 戴丹梅 通讯员黄婷报道:近日,横琴新区税务局对外公布了横琴减税降费“成绩单”:2019年1月-5月,横琴新区累计实现新增减税7.04亿元。其中,2019年新出台减税政策新增减税1.77亿元、2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税5.23亿元。

  “减税降费是今年税收工作的头号工程,横琴新区由管委会牵头成立减税降费工作领导小组,形成全区减税降费‘一盘棋’的良好格局。”横琴新区税务局相关负责人介绍,减税降费红利的深度释放,对于助力自贸区经济高质量发展有着深远意义。

  横琴总部经济突出、现代服务业聚集,减税降费让全区主要就业人群获得感大幅提升。从个人所得税改革来看,通过调整个人所得税减除费用和税率,以及专项附加扣除,实现新增减税3.4亿元,占全区今年以来新增减税近一半。

  数据显示,个税改革后,横琴新区18万从业人员中需要缴纳个税的人数约6万。比如,珠海长隆企业员工超过1万名,个税起征点提高,加上专项附加扣除政策的出台,超过8000名员工不需要再缴纳个税,个人所得税新政优惠享受面超过80%。在横琴的港澳企业也感同身受,横琴丽新文创天地有限公司75%以上的员工个税降幅超50%,减税效果非常明显。

  深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策同样在横琴落地生效。随着一系列减税降费政策红利的集中兑现,横琴新区市场主体负担减轻,企业投资与发展信心倍增。当前,横琴新区新办企业以平均每月近800户的速度迅速增长,目前,横琴新区税务管户已达6万户。

 
     标题导航
珠海发展投资基金设立不足两年,总规模已超300亿元~~~
万山区与中铁港航局签订战略合作框架协议~~~
~~~预计今年可为我市带来超10亿美元外贸增量
我市积极开展“更好发挥人大代表作用”主题活动~~~
~~~
横琴减税降费“成绩单”出炉~~~
高新区市场监督管理局食用农产品快检中心在金鼎市场正式揭牌~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:走马大湾区·广州篇
   第06版:走马大湾区·广州篇
   第07版:走马大湾区·广州篇
   第08版:走马大湾区·广州篇
   第09版:全媒体
   第10版:香洲观察
   第11版:国际·中国
   第12版:文体
跻身“中国政府引导基金前10强”
助力海岛基础设施建设
珠海区域性国际贸易分拨业务正式运营
水污染防治亟待打好攻坚战
全面提高中央和国家机关党的建设质量
今年前5月累计新增减税7.04亿元
检测农药残留最快只要6分钟