当前版: 09版 上一版  下一版
“阿sir加油”

香港市民自发集会支持警方

  据新华社香港8月10日电 10日上午,香港艳阳高照。在观塘警署门口,36岁的庞智笙刚搬完送给警方的矿泉水,递上慰问卡,又挥舞起手中的国旗,和同伴们共同高喊“阿sir加油”。他的脸上满是汗珠。

  10日,“守护香港大联盟”发起“全民撑警日”活动。众多市民纷纷参与活动,自发前往观塘、中区、葵涌等警署,向警务人员表达感谢和支持。

  距观塘警署约10公里的中区警署内,数十名市民举着写有“多谢你们保护香港”的彩色卡片,喊着“支持警察”“反对暴力”等口号,为警方加油打气。

  临近中午,一批市民来到葵涌警署慰问警方。他们拿着标语、横幅,高声呼喊“反暴力、护法治”等口号。小朋友们送上手绘的慰问卡,上面用稚嫩的笔迹写着“感谢你们两个月以来,日夜辛勤地守护香港,我们的家”。

  今年30多岁的陈先生带着妻子和小孩一同来到警署。陈先生的孩子还绘制了一张心意卡送给警方。“要让下一代懂得热爱和平,知道该怎么样去做人做事,也希望社会秩序能尽快恢复,不想看到暴力事件再发生。”他说。

  香港警方葵涌分区指挥官王伟康警司说,看到很多市民来给警察加油,感到非常开心。这说明大部分市民对警务工作是认同的,警方会继续依法履行职责。

 
     标题导航
香港特区政府高级官员呼吁市民拒绝暴力~~~
~~~
流星雨要来了——~~~
~~~可保障珠江三角洲饮用水安全
“阿sir加油”~~~
各界人士联署呼吁:~~~
~~~
~~~“高个儿童”也能享受减免福利
~~~城轨长隆站上盖综合商业体整体招租
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:党建专刊
   第06版:财经
   第07版:广告
   第08版:健康周刊
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
团结一心恢复安宁重振经济
台风“利奇马”致6省市651万人受灾
我国13日可赏“圣洛朗的眼泪”
大藤峡水利枢纽工程稳步推进
香港市民自发集会支持警方
香港不能再乱下去了!
珠海市交通运输局关于启用泥湾门大桥东侧超限超载检测系统的通告
上海景区门票“身高兼顾年龄”
招租
车辆拍卖公告
清算公告
闲置土地调查通知书