当前版: 03版 上一版  下一版
全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议召开

加快建设省中小企业融资服务平台

  本报讯 记者钟夏报道:13日,全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于中小企业民营经济发展的重要讲话精神,落实中央促进中小企业民营经济发展的政策规定,总结经验、找准问题,研究部署下一步工作。

  会议强调,全省各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作部署,进一步增强做好中小企业民营经济工作的责任感、紧迫感和使命感,提升担当能力、作为能力,以更有力、更有效的举措支持企业健康平稳发展。要加快建设省中小企业融资服务平台,构建全省统一的政府性融资担保体系,建立企业融资诉求快速响应机制,真正实现“融资易”。要认真落实国家减税降费工作部署要求,确保企业税负只降不增,大力降低我省中小企业用地、用电、用气等方面成本,最大限度减轻企业负担,真正实现“负担轻”。要强化企业创新服务平台建设,加快培育一批创新型中小企业,大力支持中小企业“小升规”和技术改造,不断激发企业创新活力和转型动力,真正实现“活力强”。要加强对民营企业和企业家合法权益的保护,抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,加大知识产权保护力度,真正实现“保护好”。要加大“放管服”改革力度,推动“数字政府”建设,为企业提供更加优质高效的政务服务,真正实现“服务优”。

  会议强调,促进中小企业民营经济发展是一项系统工程,各地、各部门要创新工作方法,加强统筹协调,狠抓政策落实,加大靠前服务力度,营造尊商重商护商的良好社会氛围,齐心协力推动中小企业民营经济各项工作取得实效。

  副市长张宜生及我市相关部门单位负责人、部分中小企业负责人在珠海分会场收听收看了会议。

 
     标题导航
南方电网广东珠海香洲供电局工程建设部主任助理李文晖:~~~
全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议召开~~~
市政协开展委员“三走进三服务”活动~~~
~~~斗门区中兴路大信新都汇路口交通组织调整
个个身怀绝技 人人实干创新~~~
普米斯生物技术(珠海)有限公司研发中心启用~~~
~~~广东中医院珠海医院开展“送健康进公交”活动
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:全媒体
   第07版:金湾新闻
   第08版:生态周刊
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
工程一线的“老黄牛”
加快建设省中小企业融资服务平台
为优化营商环境建言献策
珠海大道交江珠高速路口交通管制
20名“新时代珠海警队之星”出炉
加快开发创新生物药
“为公交司机的健康保驾护航,我们愿意!”
姚奕生带队赴西藏林芝调研对口支援工作