当前版: 03版 上一版  下一版
个个身怀绝技 人人实干创新

20名“新时代珠海警队之星”出炉

制图:邱耀升
  本报讯 记者宋一诺报道:13日,市公安局召开“新时代珠海警队之星”新闻发布会,向媒体通报评选活动有关情况。经过一年多的评选,20名优秀民警脱颖而出,获评“新时代珠海警队之星”。

  据悉,自去年5月以来,全市公安机关和广大公安民警在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,组织开展了“新时代珠海警队之星”评选宣传活动,发掘宣传新时代不断追求卓越的强将、尖兵、专家、达人。全市公安机关积极响应、广泛动员,推荐了46名候选人。

  在此基础上,市公安局通过“初心·使命”珠海警察故事主题讲述会、《珠海特区报》等载体集中发布宣传候选人事迹;依托“珠海警队风采”等微信公众号开展网上点赞投票,吸引了19.7万人次浏览,赢得204.2万次点赞;在机关、企业、学校、社区张贴展播候选人宣传海报和宣传短片,此外,还组织部分候选人参与省公安厅组织的亮相、走访、交流活动,进一步扩大宣传效应。

  近期,市公安局综合网上投票等情况,对候选对象进行了深入考察,广泛征求了纪检、监察、法制、督察、信访和相关部门意见,评选出20名“新时代珠海警队之星”。他们个个身怀绝技,人人实干创新,当中既有技术侦查领域的高手、扎根基层快速抓捕嫌犯的尖兵,又有嫉恶如仇的黑恶克星、迅速识别套牌车的打假高手,也有技压群雄的“训犬达人”。

  下一步,全市公安民警将以“新时代珠海警队之星”为榜样,深入学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神,坚持崇尚先进、学习先进、争当先进,始终做到干一行、爱一行、专一行、精一行,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,推动新时代珠海公安工作走在全省、全国前列,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  当天,市公安局还向媒体推介了历时一个多月创作的MV主题曲《我和我的祖国》,唱响了珠海公安对祖国真挚热爱的家国情怀,展现了珠海公安饱满的精神面貌。

 
     标题导航
南方电网广东珠海香洲供电局工程建设部主任助理李文晖:~~~
全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议召开~~~
市政协开展委员“三走进三服务”活动~~~
~~~斗门区中兴路大信新都汇路口交通组织调整
个个身怀绝技 人人实干创新~~~
普米斯生物技术(珠海)有限公司研发中心启用~~~
~~~广东中医院珠海医院开展“送健康进公交”活动
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:全媒体
   第07版:金湾新闻
   第08版:生态周刊
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
工程一线的“老黄牛”
加快建设省中小企业融资服务平台
为优化营商环境建言献策
珠海大道交江珠高速路口交通管制
20名“新时代珠海警队之星”出炉
加快开发创新生物药
“为公交司机的健康保驾护航,我们愿意!”
姚奕生带队赴西藏林芝调研对口支援工作