当前版: 06版 上一版  下一版
公交车开进医院,怎么回事?

乘客突发病 司机忙送医

珠海特报APP
  本报讯 记者熊伟健报道:11日11时许,一辆K7公交车在从吉大总站开往平沙总站途中,行至珠海大道泥湾门大桥附近时,车上一中年男乘客不停地抽搐,幸得公交司机及时处置并将发病乘客送往医院。

  “师傅,车上有人不行了!”司机何建平在听到乘客呼喊后,立刻靠边停车。在经过简单询问后,发现男乘客疑似突发疾病。为了争取最快救护时间,何建平征得车上乘客同意将他们安置在湖心路口转车,并请热心乘客报警,同时与离事发地点最近的红旗医院进行联系,自己则快速驾车开往红旗医院。

  11时17分,何建平开着公交车到达医院,正在等候的医务人员马上将男乘客扶下车检查。说明乘客的基本情况后,何师傅又投入到正常的营运。经过救治,该乘客脱离危险。

  “我相信其他人碰到这样的事也会这样做的。”今年36岁的何建平是土生土长的珠海人,开公交车已经6年了,“平常公司也有培训,告诉我们遇到突发情况该如何处理,但真正遇上这样的紧急情况我还是第一次。”何建平说。

  生命面前无小事,让我们一起为救人的公交车司机和积极配合的乘客点赞。

 
     标题导航
横琴人才落户政策再放宽,对于符合条件的大学生~~~
~~~
~~~
公交车开进医院,怎么回事?~~~
小区自有供电设备老化 南网电工师傅急人所急~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:全媒体
   第07版:金湾新闻
   第08版:生态周刊
   第09版:中国
   第10版:国际
   第11版:综艺
   第12版:体坛
毕业五年内可先落户后就业
未来会是啥样?
有啥通关秘诀?
乘客突发病 司机忙送医
大热天停电:烦!大半夜抢修:赞!
今夏什么最热?
广告