当前版: 03版 上一版  下一版
我市各学校开展多形式活动庆祝第35个教师节

莘莘学子深情谢师恩

广生小学为老师颁发荣誉证书。 本报记者 朱习 摄
  本报讯 记者廖明山 王晓君报道:今年的9月10日是我国第35个教师节。在这一天,珠海全市各学校通过评选奖励、合唱比赛、“我为老师写封信”等形式多样、主题丰富的活动庆祝教师节,多角度展示我市教育改革创新取得的丰硕成果,以及广大师生蓬勃向上的精神风貌,表达对全体教师和教育工作者的崇高敬意。

  谢师恩 表浓情

  9月10日一大早,数千名容闳学子手持鲜花,融汇成一颗感恩的“心”。花香弥漫,温情款款,节日的温馨与芳香流淌在校园里。家长们走进教室,带领孩子三行谢师礼,向老师奉茶献花。同日,珠海市梅华中学也通过学生感恩、表彰先进、青蓝拜师、新老师宣誓等环节向老师致以节日的问候。

  当天上午,珠海市第十中学的学生除了自行向老师表达祝福外,还在学校的统一组织下,开展了一场全校性的教师节感恩教育活动。该校1500多名学生和150多名教职员工齐聚操场,全体教职员工接受了各班学生代表献上的鲜花和贺卡。

  心愿墙上,学生们写满了感恩的话语;舞台上,家委们倾情朗诵;教师脸上,洋溢着灿烂的笑容……9月10日,广生小学的家委会成员们策划了一场“树德广学育英才,和谐共生塑栋梁”教师节活动,感恩辛勤付出的教师们。在活动中,他们为全校师生带来了精心准备的诗歌朗诵《老师,您辛苦了》。随后,学生代表和家委会代表将祝福的鲜花献给老师们,场面十分温馨。

  珠海市第三中学的高三学子们则通过“我为老师写封信”的形式为老师送上节日的祝福,“教诲如春风,师恩似海深。”“你是最好的班主任,常常把笑挂在嘴边。我们爱您。”“三年的陪伴,您早已是我们身边亦师亦友的存在。”……真情的话语表达的都是对老师的敬爱之情。

  颁证书 树典型

  9日下午,珠海市第三中学举办年度优秀教师表彰大会庆祝教师节的到来,为获得市级荣誉的教师,以及校先进教师、优秀班主任、优秀共产党员、先进教育工作者、优秀交流教师、优秀教辅工作者等获奖教师颁奖。

  据了解,该校今年还设立了一个特别的奖项——爱岗敬业奖。该校校长李革将41张荣誉证书分别颁发给为教育事业做出30年及以上贡献的教师们。30年的耕耘,这些教师用实际行动证明了什么叫付出和奉献。

  浓浓尊师情,拳拳重教心。珠海市第一中学、珠海市第二中学等学校,也通过表彰大会和座谈会等形式,表达对全体教师和教育工作者的崇高敬意。

  此外,珠海市香洲区第十六小学通过“爱国歌曲大家唱”合唱比赛的形式庆祝教师节。《歌唱祖国》《我爱北京天安门》《我的中国心》等激荡人心的爱国歌曲在师生们的共同演绎下赢得了阵阵掌声。

 
     标题导航
我市各学校开展多形式活动庆祝第35个教师节~~~
健康珠海 妇幼行动~~~
斗门区举办反邪教知识专题培训~~~
北京师范大学珠海园区举行教师节庆祝大会~~~
民盟珠海市委会建议加快供应链创新体系建设~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:全媒体
   第07版:金湾新闻
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:广告
莘莘学子深情谢师恩
珠海市首届“妇幼杯”健康科普大赛启动
提高基层党员干部反邪教能力
牢记初心担使命 共谱时代新“师”篇
助力我市构建具有国际竞争力现代产业体系