当前版: 03版 上一版  下一版
斗门区举办反邪教知识专题培训

提高基层党员干部反邪教能力

  本报讯 记者宋一诺报道:近日,斗门区防范办在白蕉镇举办了以“反邪教·促和谐·迎大庆”为主题的反邪教知识专题培训,来自白蕉镇37条村(居)的151名基层党员干部参加了培训。

  培训会上,反邪教专家首先介绍了识邪辨邪的防范知识,并通过理论知识讲解与实际案例分析相结合的形式,揭露了邪教的反动本质和社会危害。同时,反邪教专家同与会人员互动交流,引导不同岗位的基层工作人员增强抵御邪教的意识和能力。

  培训结束后,与会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对邪教本质及危害的认识,今后在反邪教工作中要进一步加大宣传及教育转化力度,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,营造和谐稳定的社会环境。

  据悉,为进一步提高基层党员干部反邪教意识和业务能力,斗门区防范办今年以来紧密结合辖区实际,通过聘请反邪教专家,以各镇(街道)为单位分片集中授课的形式,开展反邪教知识专题培训,强化学习成效。除了白蕉镇外,该培训还将陆续走进井岸镇等四镇一街道90条村(居)的基层一线轮训学习。

 
     标题导航
我市各学校开展多形式活动庆祝第35个教师节~~~
健康珠海 妇幼行动~~~
斗门区举办反邪教知识专题培训~~~
北京师范大学珠海园区举行教师节庆祝大会~~~
民盟珠海市委会建议加快供应链创新体系建设~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:评论
   第06版:全媒体
   第07版:金湾新闻
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:广告
莘莘学子深情谢师恩
珠海市首届“妇幼杯”健康科普大赛启动
提高基层党员干部反邪教能力
牢记初心担使命 共谱时代新“师”篇
助力我市构建具有国际竞争力现代产业体系