当前版: 05版 上一版  下一版

节日我在岗

扫码收看珠海电视台 《贝壳网事》相关视频
国庆假期,珠海交警开展酒驾整治行动。 本报记者 吴长赋 通讯员 杨小江 摄
  本报讯 记者宋一诺 通讯员杨小江报道:虽然国庆假期进出珠海的车流量高达274万车次,但全市交通要道除个别路段交通繁忙外,其他道路未发生拥堵。整个假期,珠海交警连轴转,不仅上路保畅通、帮群众排忧解难,还设卡严查各类交通违法行为,确保了全市道路交通安全形势平稳。

  今年国庆长假期间,珠海交警全警上路,全面强化路面疏导管控,加强智慧疏导和宣传引导,及时调整信号灯配时,快速处理轻微交通事故和车辆故障,确保了全市道路交通顺畅。全市交通要道除珠海大道、迎宾南路、昌盛路、情侣路日月贝路段交通繁忙外,其余道路未发生拥堵。

  同时,为确保广大群众行车安全,交警严查酒驾、超速、超载、不系安全带等交通违法行为。期间,不少“醉猫”司机落网。

  国庆长假前夜,斗门交警在辖区各主干道执勤、巡逻。晚上10时左右,中兴路交港霞路路口红灯亮起,突然,一辆摩托车冲出路口,对红灯置之不理。当司机发现旁边有交警时,竟嚣张地回头挑衅,然后扬长而去。绿灯亮起时,交警立即驾车搜寻摩托车,摩托车司机发现交警追来竟弃车逃跑。原来,该司机是酒后驾车,经医院检验,司机陈某血液中酒精含量为132.5mg/100ml,属于醉驾。目前,陈某已被刑拘,在看守所度过了国庆假期。

  10月3日晚,司机林某和朋友在酒吧玩,一人喝了10瓶啤酒。次日凌晨3时,找不到代驾的林某决定自己开车,直到撞上前面货车的那一刻,林某才回过神来,可为时已晚。林某被交警带到医院,经检验,血液中酒精含量达123.3mg/100ml,属于醉驾。最终,林某被刑拘,吊销驾驶证且五年内不能重考。

  10月6日深夜,香洲交警在人民西路设卡,对过往车辆逐一检查,确保道路安全。次日零时7分,一辆小车被交警拦下。司机吹气酒精测试超过三位数,随后被带到医院血检,检验结果为血液中酒精含量达136.1mg/100ml,属于醉驾。司机称找不到代驾,又觉得自己还清醒,就抱着侥幸心理上路,没想到换来了被刑拘。

  据统计,国庆期间,我市交警部门共查处交通违法行为17426宗。其中,酒驾醉驾41宗、超速行驶732宗、非法占用应急车道294宗、无证驾驶156宗、超载超员140宗。

 
     标题导航
珠海隧道工程立项阶段开始民意征集~~~
结果出炉~~~
独自狂欢~~~
~~~这个假期查处酒驾醉驾41宗
在大兴机场,珠海停车机器人火了~~~
有点吓人~~~
~~~
昨日寒露~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:国际·中国
   第08版:文体
隧道建成后珠海大桥将成辅道
获奖照有你吗
一个人吃火锅
珠海交警 连轴转保通畅
看!“钢铁侠”给爱车来了个“公主抱”
手机在玩你呢
节日我在岗
珠海秋天到没
国家税务总局珠海市税务局稽查局税务文书送达公告