当前版: 08版 上一版  下一版
上海大师赛:

“奶牛”晋级 穆雷止步

  新华社上海10月8日电 8日,2019上海网球大师赛开始了男单第二轮的争夺,种子选手纷纷亮相。赛会2号种子费德勒和3号种子梅德韦杰夫均战胜对手晋级,英国选手穆雷则苦战三盘不敌弗格尼尼,遗憾止步。当日还在征战第一轮的中国选手李喆不敌对手,本次赛会三名持外卡参赛的中国男单选手由此全部遭遇“一轮游”。

  瑞士“天王”费德勒当天登场亮相。首轮轮空的他,在男单第二轮迎战西班牙选手拉莫斯。两人上来各自保发战成2∶2平,但费德勒强劲的发球和上网战术让他的保发相当轻松。第五局,费德勒逼出破发点并顺利兑现,之后费德勒越打越顺,连保带破以6∶2先声夺人。

  次盘,两人各自保发将比赛拖入“抢七”大战。虽然费德勒在“抢七”中一度落后,但顽强的瑞士人凭借丰富的经验,最终7∶6(5)获胜,总比分2∶0战胜对手,顺利晋级下一轮。

  俄罗斯选手梅德韦杰夫当晚的对手是从资格赛突围的英国人诺里。两人实力差距明显,梅德韦杰夫仅耗时54分钟,就以6∶3、6∶1轻取对手。

  前一天刚刚获得复出后上海大师赛首胜的穆雷苦战三盘最终不敌意大利名将弗格尼尼。这场比赛首盘就鏖战至“抢七”,最终弗格尼尼以7∶6(4)拿下。次盘,穆雷突然爆发,连破对手两个发球局后以6∶2扳回一城。第三盘两人陷入苦战,在破发和保发的边缘拉锯,两人各自保发战至4∶4平。关键的第9局,穆雷一记网前小球完成破发,取得5∶4领先,并进入到发球胜赛局。但顽强的弗格尼尼回敬一局破发,两人再度回到平局。之后两人又相继破发对手,再次进入残酷的“抢七”大战。弗格尼尼最终7∶6(2)胜出,总比分2∶1取胜。

 
     标题导航
上海大师赛:~~~
重阳风景展现新时代尊老敬老爱老助老新风貌~~~
天海主教练朴忠均“下课”~~~
西班牙人换帅~~~
《哪吒之魔童降世》代表中国内地参评~~~
浙江缙云:~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:全媒体
   第06版:专题
   第07版:国际·中国
   第08版:文体
“奶牛”晋级 穆雷止步
传统民俗文化传播正能量
李玮锋任教练组组长
前塞维利亚主帅马钦上任
角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖
千余人共祭轩辕黄帝
李安新片《双子杀手》举行首映式
广告
广告