当前版: 03版 上一版  下一版
斗门区举办第四届教育文化节

47所学校“晒”特色教学成果

斗门区举办第四届教育文化节“活力校园”风采展示活动,47所学校在斗门区人民运动场“晒”出各校特色教学项目。 本报记者 曾遥 摄
  本报讯 记者廖明山 何进报道:无人机、航海模型、创客小汽车、中国风的拉丁舞、少儿舞狮……日前,斗门区举办第四届教育文化节“活力校园”风采展示活动,47所学校在斗门区人民运动场“晒”出各校特色教学项目,展示各校校本课程体系建设成果。

  在激昂的龙狮鼓点中,斗门区第四届教育文化节“活力校园”风采展示活动正式开始。珠海市南方IT学院学生操纵的无人机飞上蓝天、斗门区实验小学学生跳起了蕴含中国元素的拉丁舞……现场热闹非凡。

  记者在活动现场看到,一校一展区,参展的47所学校以图文并茂的展板、视频展播以及现场展演等方式展示各校的特色项目、校本课程体系建设成果、教育科研成果、信息技术融合等内容。90多块展板、形式多样的校本教材、充满个性与创新的学生作品一一陈列。在创客教育展区,井岸镇第四小学带来了航海模型展示;斗门区中小学创客教育联盟的创客小汽车,装置了十多所学校的创客作品,创意无穷,吸引众多家长、学生观看。

  据了解,本届教育文化节以“新时代,新斗门,新教育——活力教育,打造珠海西部基础教育高地”为主题,从10月到12月先后开展“活力校园”风采展示、“活力课堂”魅力展示和“活力师生”才艺展示三大展示活动。

 
     标题导航
斗门区举办第四届教育文化节~~~
第十三届中国专利周珠海会场活动启动~~~
~~~与去年同月相比上涨3.7%
琴澳消费领域信用体系共建基地首期培训班开班~~~
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠召开~~~
我市举办禁毒社工实务能力提升培训班~~~
~~~(交易序号:19189)
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:专题
   第06版:全媒体
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
47所学校“晒”特色教学成果
我市万人发明专利拥有量全省第二
10月珠海CPI环比上涨1.1%
携手营造安全放心消费环境
专家献智“一带一路”人文交流
近百名禁毒社工参加学习
珠海市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告