当前版: 06版 上一版  下一版
金湾区又有一所新建小学明年投入使用

虹晖小学学区划分请你来听证

扫码关注 珠海特报APP相关推文
  本报讯 记者赵岩报道:金湾区新建成的虹晖小学将于明年投入使用。12月2日,记者从金湾区获悉,位于红旗镇虹晖二路的虹晖小学,将于本月底举行学区划分听证会,原部分金湾一小学区内的小区拟划入虹晖小学。目前,听证会报名工作已经展开。

  记者了解到,虹晖小学位于红旗镇虹晖二路西北侧、红旗镇藤山二路(三板路)东南侧、碧溪东路东北侧。虹晖路是贯通红旗镇中心片区与小林片区的主干道。而在该学校不远处,即是三板小学。根据计划,明年春季,三板小学的学生拟整体搬至虹晖小学读书,而明年秋季,虹晖小学将招收新生。

  “虹晖小学的学区,拟划定为原三板小学学区,加上部分原金湾一小学区。”据金湾区教育局工作人员介绍,虹晖小学学区拟划分为:东面从南翔路与珠海大道交会点起至与虹晖路交会点;虹晖路与南翔路交会点至与广安路交会点;广安路与南翔路交会点顺着广安路往北到斗门区交界线。南面珠海大道南翔路口至红灯路口。北面是589县道从红灯路口到红旗糖厂转入与斗门区交界线(起点红灯路口、终点广安路与斗门区交界线交会点)所围成的区域。其中,原属于三板小学的主要小区包括:三板村、中珠上郡、榆翠雅苑、集美花园、恒荣花园、红城花园、永泰假日公馆、安怡花园、珠花新村、三板保障房、金鸿苑;原属于金湾一小学区的主要小区包括:怡昌花园、怡景花园、旗景中央、玉兰湖庭、旭日居等。

  记者了解到,金湾区教育局将于2019年12月30日15时,在金湾区红旗镇三板小学举行虹晖小学学区划分听证会。届时,听证会将设听证参加人员共13名:决策事项及利害关系人5名(金湾区虹晖小学拟定学区范围内的社区居民3名,金湾区红旗镇三板社区、金湾区红旗镇广安社区代表各1人);金湾区红旗镇三板社区工作人员1名;金湾区人大代表和政协代表各1名;区内学校代表2名(金湾区红旗镇三板小学1名、金湾区第一小学1名);金湾区住建局专家1名;市民2名。此次听证会还将设旁听席,旁听人员共10名。

  凡有意参加听证或旁听的市民,可登录金湾区人民政府网(http://www.jinwan.gov.cn/)以及关注“金湾教育”微信公众号下载相关报名表格,按要求填写后连同相关证件原件、复印件送到金湾区教育局基础教育股(金湾区政府办公大院11号楼金湾区教育局一楼)进行报名(需本人到现场报名,不接受代报名)。报名时间为2019年11月29日至12月8日。

 
     标题导航
~~~
~~~
金湾区又有一所新建小学明年投入使用~~~
国家历史文化名城研究中心主任阮仪三做客《湾区会客厅》~~~
香洲区农贸市场变得更有“智慧”更具颜值~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:专题
   第06版:全媒体
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
发原图引热议
这些人有补贴
虹晖小学学区划分请你来听证
留住“乡愁” 保护城市印记
柠溪市场等年底前完成改造
气象台
招标公告
珠海市国有建设用地使用权 网上挂牌出让变更公告
通 告
广告
今日海洋环境预报