当前版: 07版 上一版  下一版

中信银行广州分行成功举办“汇通四海、融智无限”——“贸e汇”产品发布会

  2019年11月19日下午,中信银行广州分行成功举办“汇通四海、融智无限”——“贸e汇”产品发布会,正式推出“贸e汇”普惠金融服务,全面覆盖市场采购、跨境电商和一般贸易等三大场景,真正解决了中小外经贸企业电子化结算痛点。广州电子口岸服务协会、广东省跨境电子商务协会、中信银行总行相关部门、中信银行广州分行领导,以及市场采购、跨境电商等业界100多家企业代表,共同参会见证“贸e汇”产品发布。

  据介绍,“贸e汇”产品是中信银行广州分行针对市场采购、跨境电商、一般贸易等贸易方式,为市场采购商户及其代理企业、跨境电商、外贸综合服务平台以及一般进出口企业提供的全线上、自动化不落地结算服务。该平台是全国首个集三种贸易方式一体的电子化平台,全面支持市场采购、跨境电商等新型业态,是金融科技与“大数据”应用领域的融合创新成果。

  中信银行在跨境融资、外汇资金等跨境金融领域拥有丰富经验、资源优势及享誉市场的知名度。中信银行广州分行积极参与推动粤港澳大湾区人民币国际化相关政策制定工作。在投资贸易便利化改革措施不断出台的背景下,中信银行广州分行通过发挥外汇业务优势,坚持产品创新,不断提升广东省外贸进出口企业竞争力,也得到了属地监管机构的支持与肯定。

  中信银行广州分行将继续发挥综合金融服务优势,先行先试,践行粤港澳大湾区发展战略,建设“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”,全力助推粤港澳大湾区建设!

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:专题
   第06版:全媒体
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
市场规模一直保持较快增长
山东港口2019油品大会青岛举行
格力踏上“智能制造”转型新征程
沪深股指以红盘报收
“安居生态圈”成效渐显
汽油、柴油价格小幅上调
银行理财子公司净资本管理办法出台
中信银行广州分行成功举办“汇通四海、融智无限”——“贸e汇”产品发布会