当前版: 11版 上一版  下一版
补时第4分钟绝杀埃弗顿

莱斯特城升至英超积分榜次席

  新华社伦敦12月1日电 莱斯特城1日凭借伊海亚纳乔的补时绝杀2:1主场击败埃弗顿,以8分差距追随“领头羊”利物浦排名英超第二。

  刚刚送走主帅埃梅里的阿森纳两度落后又两度追平诺维奇城,过渡主帅永贝里声称“兵工厂”铁定进前四。

  埃弗顿当日率先进球,由理查利森第23分钟门前抢点甩头攻门得手。莱斯特城直到第68分钟才扳回一球,无人盯防的瓦尔迪近距离破网。眼看比赛就要以平局收场,伊海亚纳乔终场补时第4分钟左脚打门命中,尽管边裁示意越位,但主裁“求助”VAR(视频助理裁判)后判定进球有效。

  赢球后的莱斯特城成为与利物浦积分差距最小的球队,而他们和卫冕冠军曼城也拉开了3分距离。近况不佳的埃弗顿则位列倒数第四,与降级区只有2分距离。

  因为球队成绩实在难以令人满意,阿森纳11月29日宣布与埃梅里分道扬镳。“枪手”在前瑞典名将永贝里的带领下前往诺维奇城,尽管两度落后,但都是很快就凭借奥巴梅扬的进球追平。上半场,奥巴梅扬主罚点球被对方门将扑出,但VAR认定主队有队员提前进禁区,奥巴梅扬二罚命中。下半场,加蓬射手又在门前混战中破门。

  尽管阿森纳现在仅以19分排名第八,但当被问到球队是否还能获得直接晋级下赛季欧冠正赛资格时,永贝里信心十足说:“是的,百分之百。就像你看到的,有人在这里或者那里丢分,我们也是。这个阶段联赛有点疯狂。”

  诺维奇城目前以11分排名倒数第二,比垫底的沃特福德多3分。沃特福德当日确认,他们已在球队前一日输给南安普敦后解雇主帅弗洛雷斯。

  另外,曼联主场2:2战平“升班马”阿斯顿维拉,14轮过后以18分排第九。狼队1:1战平谢菲尔德联,以20分继续列第六。与狼队同分的热刺暂列第五。在新帅穆里尼奥带领下取得英超两连胜后,热刺从第14爬升至切尔西身后。

 
     标题导航
~~~——盘点2019中超赛季
梅西攻入全场唯一进球~~~
一级方程式阿布扎比站~~~
CBA新赛季首期月度最佳球员出炉~~~
英国斯诺克锦标赛~~~
世界羽联公布BWF世界巡回赛总决赛入围名单~~~
补时第4分钟绝杀埃弗顿~~~
全国健身瑜伽授段大会举行~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:专题
   第06版:全媒体
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
最长赛季 最吊胃口
巴萨小胜马竞夺回榜首
英国车手汉密尔顿率先撞线
周琦和富兰克林分别当选
丁俊晖拒绝“一轮游”晋级32强
老将林丹无缘参赛
莱斯特城升至英超积分榜次席
珠海瑜伽协会获授首批段位考评中心