当前版: 12版 上一版  下一版
文旅融合促进世界多元文明交流互动

深度体验型河流旅游受欢迎

  世界旅游联盟与南开大学旅游与服务学院日前在京发布《大河文明旅游报告》,指出文旅融合背景下的河流流域旅游正加速发展,促进世界多元文明交流互动,受到国内外游客广泛欢迎。

  据悉,该报告基于大量国内外河流流域调研资料,包括亚马孙河、黄河、长江等流域文旅产业的起源与发展,分析河流流域旅游市场需求、开发效益,探究国内河流流域旅游在非遗保护、文化传承传播和带动地方经济发展方面的对策建议。

  据介绍,该报告总结归纳出以河流历史文化、水利工程、河岸景观、沿岸文化民俗等为核心吸引力的文旅融合发展模式,强调环境开发应和生态保护并行。

  报告认为,国内外游客对文旅产品的消费偏好逐步升级,异域民俗文化体验、温泉疗养等深度体验型产品走俏,深度体验游是河流流域旅游未来发展方向。

  文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英表示,中国是全球出境旅游消费最大国、入境旅游第四大目的地,庞大的出境游人数和消费为世界旅游业发展带来巨大红利。此次推动大河流域国际旅游,将促进世界各国在文化和旅游领域多形式、多层次合作,增进各国文化交流互鉴,促进世界旅游融合发展。(据新华社)

 
     标题导航
~~~——乡村旅游推动婺源农民生活方式发生新变化
~~~
~~~
福建武夷山:~~~
我国入境游市场增长平稳~~~
文旅融合促进世界多元文明交流互动~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:专题
   第06版:全媒体
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
乡村摄影师、乡村“模特”、民宿店主
如画西溪河
广西东兰发现大型天坑
为绿水青山贴上“价值标签”
今年收入有望突破1300亿美元
深度体验型河流旅游受欢迎
天津发布40条旅游精品线路