当前版: 02版 上一版  下一版
市税务局走访人大代表政协委员问计问需问策

减税降费助推企业研发生产良性循环

  本报讯 记者宋雪梅报道:近日,国家税务总局珠海市税务局组织走访各级人大代表、政协委员,加强与代表、委员们的沟通联系,问计问需问策,共谋发展。

  在走访广东省人大代表、丽珠医药集团研究院首席科学家侯雪梅时,市税务局相关人员介绍了2019年落实减税降费、优化税收营商环境等工作情况,并重点介绍了2020年首次开展个人所得税综合所得汇算清缴工作情况。侯雪梅表示,2019年丽珠集团享受减税降费减免合计超1亿元,政策不仅为企业减了负,而且为企业提高自主研发能力提供了有力支持,同时还惠及包括关键管理人员、核心技术人员等在内的员工,有助于提高企业核心竞争力,“减税降费省下来的资金用于研发,对于企业来说是真金白银的实惠。”

  在走访中,市人大代表、汤臣倍健副总经理蒋钢表示,2019年国家更大规模减税降费,汤臣倍健共减免税费约1.88亿元,其中研发费加计扣除约9300万元,这缓解了企业资金压力,减轻了企业经营成本,企业能腾出更多资金投入研发,生产出更有竞争力的产品,推动企业发展形成良性循环。

  “之前受中美贸易摩擦影响,民营企业发展遇到了一些困难,国家此时出台减税降费政策犹如一支强心针,给了企业大力支持,企业有底气有勇气加大投入,而投入的成果将在今后年度逐渐显现,这是一个有益于国家经济长期稳定发展的良性循环。” 广东省政协委员、珠海健帆生物科技股份有限公司董事长董凡表示,更大规模的减税降费推行以来,健帆生物已享受4000多万元的税费优惠,公司将相关资金用于人才培育、扩大生产规模、加大市场营销、国际市场开拓等,“税务部门迅速落实减税降费各项政策,纳税人获得感明显,尤其是个人所得税的改革提高了员工工作积极性,有利于营造良好的营商环境。希望减税力度可以进一步加大。”

 
     标题导航
~~~——解读习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话
市人大常委会机关、香洲区、金湾区、斗门区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议~~~
省政协委员、民进珠海市委会主委茹晴建议:~~~
~~~49.9万人次!再次刷新全国口岸单日纪录
市税务局走访人大代表政协委员问计问需问策~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:教育周刊
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
一以贯之全面从严治党
深化拓展主题教育成果推动各项工作落地落实
在横琴建设伶仃洋海纳百川博物馆
拱北口岸单日客流量再创新高
减税降费助推企业研发生产良性循环
中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出