当前版: 12版 上一版  下一版

华夏大地 年味渐浓

重庆黔江:满街灯笼迎新春 1月12日,重庆市黔江区解放路悬挂的迎春灯笼映红了街道。
河北遵化:黏饽饽飘香迎新春 1月13日,河北唐山遵化市娘娘庄乡天方圆合作社的社员搬运蒸好的黏饽饽。 进入农历腊月,河北唐山遵化市农民有做黏饽饽的传统习俗。黏饽饽以各色黏米面和成面团,包上红豆馅,上屉蒸熟后即可食用。黏饽饽不仅是遵化人过年的必备美食,如今还成为当地特色产品,通过电商物流销往全国各地。
北京市民:坐着高铁去滑雪 1月11日,抵达京张高铁太子城站后,肖祯拿着雪板雪杖准备与朋友汇合。 肖祯是北京一家互联网公司的员工,四年前喜欢上滑雪,经常跟朋友一起去河北崇礼的雪场。 京张高铁开通后,从北京到崇礼的时间缩短为1小时,肖祯第一次尝试坐高铁去滑雪。 以前拼车要根据别人时间,现在打开手机购票乘车,时间自由,乘坐舒适,“高铁的开通方便我去雪场多练习,成为一个水平更高的滑雪爱好者。”肖祯说。
湖北恩施:赶制彩灯迎新春 1月13日,工人在宣恩县和平工业园一家工厂制作彩灯。 春节临近,在湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县,近百名彩灯制作工人加紧制作、调试大型彩灯组,迎接新春佳节。
  图片均据新华社

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:教育周刊
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
澳山火逼停旅游业广告
气温偏高 莫斯科冬景逊色
华夏大地 年味渐浓
免签政策将吸引更多中国游客
体验原生态围炉新春
古巴举行国际美食研讨会
童话般“冰雪世界”成游客“打卡胜地”
未来三年滑冰场所将超过500个
全球学子可免票游览江西182家景区