当前版: 12版 上一版  下一版

古巴举行国际美食研讨会

  新华社哈瓦那1月12日电 为期3天的古巴国际美食研讨会9日至11日在古巴首都哈瓦那举行,古巴国家主席迪亚斯-卡内尔、总理曼努埃尔·马雷罗、文化部长阿尔皮迪奥·阿隆索等政府官员出席了会议。

  这一国际美食研讨会名为“古巴味道”,由迪亚斯-卡内尔夫人利斯·奎斯塔·佩拉萨担任组委会主席。研讨会于2019年第一次举行,今年是第二届。来自古巴、墨西哥、意大利、美国和西班牙的代表参加了今年的研讨会。

  奎斯塔在研讨会上说:“古巴致力于发展旅游业,除了美丽的海滩和保存完好的历史遗迹之外,由于数百年来各种文化的融合,古巴还拥有丰富的传统美食。”

  出席研讨会的古巴美食与旅游业协会主席荷尔霍·孟德斯在接受新华社记者采访时说:“没有精美的食物就没有旅游业,因此我们必须提高烹饪水平,让美食吸引更多游客。”

  旅游业是古巴第二大外汇收入来源。据古巴官方数据,2019年古巴接待外国游客约430万人次,较2018年的470多万人次有所减少。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:深1度
   第06版:教育周刊
   第07版:财经
   第08版:中国
   第09版:国际
   第10版:综艺
   第11版:体坛
   第12版:旅游周刊
澳山火逼停旅游业广告
气温偏高 莫斯科冬景逊色
华夏大地 年味渐浓
免签政策将吸引更多中国游客
体验原生态围炉新春
古巴举行国际美食研讨会
童话般“冰雪世界”成游客“打卡胜地”
未来三年滑冰场所将超过500个
全球学子可免票游览江西182家景区