当前版: 07版 上一版  下一版
斗门区少儿曲艺轻骑兵推进曲艺传承发展

获评省级最佳志愿服务项目

  本报讯 记者张帆报道:省文明委近日公布《2019年广东省学雷锋志愿服务先进典型名单》。由斗门区新时代文明实践中心策划并指导实施的“少儿曲艺轻骑兵·文明实践我先行”项目,获评“最佳志愿服务项目”。据悉,全市共有两个项目入选该名单。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动志愿服务制度化常态化,广东省组织开展2019年学雷锋志愿服务先进典型宣传推选活动。

  活动推选50名志愿者为最美志愿者、50个项目为最佳志愿服务项目、30个组织为最佳志愿服务组织、20个社区为最美志愿服务社区。其中 ,斗门区“少儿曲艺轻骑兵·文明实践我先行”项目,获评“最佳志愿服务项目”。

  斗门区是“中国曲艺之乡”。近年来,为擦亮“中国曲艺之乡”招牌,推进曲艺传承和发展,斗门区积极开展戏曲进校园工作。东风小学、南门小学等学校,通过设立专门的粤剧训练课室、编印粤剧校本教材、开设粤剧宣讲课、邀请粤剧名家专题讲座、成立并开展粤剧表演队训练、组织参加各种表演比赛等多种形式,营造浓厚的校园粤剧氛围,推动粤剧传承基地建设。

  据悉,“少儿曲艺轻骑兵·文明实践我先行”项目,由斗门区新时代文明实践中心策划并指导实施,是斗门区2019年重点打造的独具黄杨特色的项目之一,成为斗门区开展戏曲进校园、推进曲艺传承与发展,展现曲艺魅力的重要载体。

  在该项目集训活动中,少儿曲艺轻骑兵的戏曲技艺提升迅速,夺得区级以上戏曲大赛奖项30余项。此外,少儿曲艺轻骑兵们积极参与慰问、交流演出等公益活动,2019年在各村居巡演共计10余场,受惠群众达8000余人,好评如潮。

 
     标题导航
巩固当前疫情防控形势持续向好态势~~~
斗门体育馆改造工程全面复工~~~
斗门区少儿曲艺轻骑兵推进曲艺传承发展~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:广告
   第06版:深1度
   第07版:斗门新闻
   第08版:专题
   第09版:财经
   第10版:中国
   第11版:国际
   第12版:文体
斗门区全力恢复经济社会运行秩序
预计5月将向市民开放
获评省级最佳志愿服务项目
斗门镇小濠冲村“妇女之家”获评省级示范点