当前版: 12版 上一版  下一版

梦在前方 先拿下抗疫大战的胜利

——国内外体坛热议东京奥运推迟
  据新华社长沙3月25日电 24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。国内外体坛相关方纷纷通过社交媒体等途径发声支持这一决定,并呼吁目前的当务之急是在与疫情的对抗中取得胜利。

  多名国内外体坛知名人士也表示赞同。“全球共同抗击疫情是第一位的。”曾夺得4枚奥运金牌的邓亚萍在个人微博表示,这次推迟举办奥运会,也体现了相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。

  马拉松“破2”第一人、肯尼亚奥运冠军埃鲁德·基普乔格说:“将东京奥运会推迟到2021年举办是一个明智的决定。我期盼明年赴东京实现卫冕,并见证一届盛会。在当前这一充满挑战的时刻,希望每个人都能身体健康。”

  “我为这届奥运会等待了8年。”英国女子七项全能世界冠军卡塔琳娜·约翰逊·汤普森坦言,推迟举办奥运会是个“令人心碎的消息”,但这也是“为每个人的健康安全而做出的合理决定”。

  “对老运动员是一次极大考验。”体操奥运冠军何可欣提醒运动员尽快调整,利用好这段时间增加筹码。她希望奥组委能早日给出新的赛程时间,让运动员们重新燃起斗志。

  “东京,2021年见。现在,我们要先拿下一场大战的胜利。”法国柔道奥运冠军特迪·里内表示。

 
     标题导航
~~~
~~~传递中国当代女性独立自强精神
~~~疫情之下艺考三大变化,如何应对?
多方支持东京奥运延期~~~
~~~——国内外体坛热议东京奥运推迟
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:评论
   第05版:广告
   第06版:深1度
   第07版:斗门新闻
   第08版:专题
   第09版:财经
   第10版:中国
   第11版:国际
   第12版:文体
香港:疫情下的体育运动
周迅领衔电视剧《不完美的她》
取消校考 网络初选 延期面试
2021年将大赛“扎堆”
梦在前方 先拿下抗疫大战的胜利
讣 告
广告