当前版: 04版 上一版  下一版

为人民群众“代言”更有信心

廖贵平在全国两会现场。
  再一次走进庄严的人民大会堂,走进两会现场,我依然感到心潮澎湃。履职第三年,我为人民群众“代言”更有信心了。

  回想过去一年我作为全国人大代表的的履职经历,用心用情,收获满满。2019年,我参加了多次代表履职培训,前往内蒙古、深圳、广州等地参与6次调研,参加5场各类座谈会,提出13项意见建议,努力做到了认真履职、踏实工作。“民有所呼,我有所应”,牢记习近平总书记的嘱托,我始终扎根基层、聆听群众心声。今年我向大会提交了五份建议,关注实体经济发展、民生改善等方面。

  5月22日,十三届全国人大三次会议召开。身处庄严的人民大会堂,我感到非常自豪,同时责任感倍增。会上,我全身心投入各项议程,仔细聆听李克强总理所作的政府工作报告。做记录、划重点,力争把报告精神吃透。

  令我格外激动的是,政府工作报告提出“新开工改造城镇老旧小区改造3.9万个,支持加装电梯”,而我今年也提出了《关于进一步推动旧楼加装电梯惠民政策的落实,拉内需促实体经济增长的建议》,这大大增强了我的履职信心。

  政府工作报告还提出“资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,使更多劳动者长技能、好就业”等多项稳企业保就业措施。作为一名企业的工会主席,我非常支持此项举措,由衷地希望广大职工能学到一技之长,实现人生价值。

  对于我来说,参加全国两会是一次“充电”,也让我深感使命在肩、责任重大。回到珠海后,我将努力把两会精神传达到干部职工、广大群众当中,鼓舞大家坚定信心、鼓足干劲,为完成2020年全年主要目标任务作出应有的贡献。

  全国人大代表、珠海许继电气有限公司工会主席廖贵平

  (本报记者 廖明山 佘映薇 整理)

 
     标题导航
我市广大干部群众热议政府工作报告~~~
香港特区行政长官林郑月娥表示~~~
全国政协委员苏权科:~~~
~~~代表委员热议政府工作报告
~~~
全国人大代表董明珠接受央视专访时表示~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:2020全国两会
   第03版:2020全国两会
   第04版:2020全国两会
   第05版:要闻
   第06版:国际
   第07版:综艺
   第08版:体坛
深受鼓舞 信心倍增
特区政府支持建立健全香港特别行政区 维护国家安全的法律制度和执行机制
建议提高港珠澳大桥通行车流量
增信心 暖民心 聚人心
为人民群众“代言”更有信心
格力坚持不裁员 今年还招5000名大学生